الثقافة الرياضية في برامج الكرتون الرياضية الأجنبية و المدبلجة للعربية –دراسة تحليلية مقارنة بين ثقافة برامج الكرتون الأجنبية و المدبلجة - بن محمد أحمد (My University, 2022)
ملخص: تهذف هزه الذساظة ئلى معشفة الفشوق بين الثلافة الشٍ اط ةُ التي ثيؽشها بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ الأجىب ةُ، وبين الثلافة الشٍ اط ةُ التي ثيؽشها بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ المذبلجة للعشب ةُ. وع ػشٍم اظحعما المىهج الوصفي وأظلوب ثحل لُ المظمون، والل اُم بمسح ؼامل ل: 77 بشهامجا هشثوه اُ مذبلجا للعشب ةُ و 86 بشهامجا هشثوه اُ أجىب اُ، فلذ ثوصلد الذساظة ئلى: أن الثلافة الشٍ اط ةُ التي ثيؽشها بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ المذبلجة للعشب ةُ غير محىوعة وتهحم بشٍ اطات مع ىُة أهثر م غيرها، في حين أن الثلافة الشٍ اط ةُ التي ثيؽشها بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ الأجىب ةُ محىوعة وجؽمل على ثخصصات سٍ اط ةُ محعذدة وهثيرة. وأخيرا بأن هىان فشوكا واضحة بين الثلافة الشٍ اط ةُ لبرامج الىشثون الشٍاط ةُ الأجىب ةُ والثلافة الشٍ اط ةُ لبرامج الىشثون الشٍ اط ةُ المذبلجة للعشب ةُ. الكلماث المفتاحيت: الثلافة الشٍ اط ةُ ; بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ الأجىب ةُ ; بشامج الىشثون الشٍ اط ةُ المذبلجة للعشبي