Acquisition et Traitement de la Parole Pour les Jouets Electronique - Bachir haouam (My University, 2024)
In this work, we proposed the realization of a library of IPs (hardware and/or software) especially for the design of electronic parts of toys and electronic games. The hardware IPs, initially realized on several levels (RTL/VHDL), are simulated, synthesized and tested on FPGA platforms using Xilinx tools. The software IPs are realized using the principle of co-design around the ARM processor. FPGA circuits used only for rapid prototyping before moving on to final ASIC-type circuits. Simulation and synthesis results are displayed and discussed at each level of our work. The proposed library can be enriched with new IPs for the design of various applications. ---------------------------------------------------------------------------------------- في هذا العمل، اقترحنا إنشاء مكتبة عناوينIP (أجهزة و/أو برامج) خصيصًا لتصميم األجزاء اإللكترونية من األلعاب واأللعاب اإللكترونية، وال سيما عناوينIPالخاصة باألجهزة لمعالجة الكالم. تتم محاكاة عناوينIPلألجهزة، التي تم إنتاجها مبدئيًا على عدة مستويات (RTL/VHDL،XSG، وما إلى ذلك)، وتوليفها واختبارها على منصاتFPGAواستخدام أدوات منXilinxوأداةXSGمنMatlab-Simulink . يتم إنتاج عناوينIPالخاصة بالبرامج باستخدام مبدأ التصميم المشترك حول معالجARM . تُستخدم دوائر FPGAفقط للنماذج األولية السريعة قبل االنتقال إلى الدوائر النهائية من نوعASIC. يتم عرض نتائج المحاكاة والتوليف ومناقشتها في كل مستوى منمستويات عملنا. يمكن إثراء المكتبة المقترحة بعناوينIPجديدة لتصميم تطبيقات متنوعة ومتنوعة. ----------------------------------------------------------------------------------------- Dans ce travail, nous avons proposé la réalisation d’une bibliothèque d’IPs (matériels et/ou logiciels) spécialement pour la conception des parties électroniques des jouets et des jeux électroniques en particuliers les IPs matériels pour le traitement de la parole. Les IPs matériels, réalisés initialement selon plusieurs niveaux (RTL/VHDL, XSG, …etc.), sont simulés, synthétisés et testés sur des plateformes FPGA et en utilisant les outils de chez Xilinx et l’outil XSG de Matlab-Simulink. Les IPs logiciels sont réalisés en utilisant le principe de co-design autour du processeur ARM. Les circuits FPGA sont utilisés uniquement pour le prototypage rapide avant de passer vers les circuits finals de type ASIC. Les résultats de simulation et de synthèse sont affichés et discutés à chaque niveau de notre travail. La bibliothèque proposée peut être enrichir avec des nouveaux IPs pour la conception des applications diverses et variées.