حاضنات الأعمال...مطلب أساسي لدعم الإبداع والإبتكار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة-تجربة حاضنات الجزائر وحاضنة أوستن التكنولوجية بالولايات المتحدة أنموذجا- - بارك نعيمة; عمارة سلمى (My University, 2019)
تعد حاضنات الأعمال من بين أهم الاتجاهات الحديثة والفعالة التي ساهمت في تنمية القطاع الاقتصادي وترويجه من خلال تشجيع أفراد المجتمع على الابداع والإبتكار في إنشاء مؤسسات صغيرة ومتوسطة، لذلك فإننا نهدف من خلال هذه الدراسة إلى محاولة الوقوف على واقع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في الجزائر وكذا التعرف على دور حاضنات الأعمال في دعم الإبداع والابتكار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال الوقوف على واقع التجربة الجزائرية وواقع تجربة أوستن التكنولوجية بالولايات المتحدة في هذا المجال. Business incubators are among the most important modern and effective trends that have contributed to the development and promotion of the economic sector through the encouragement of the members of the community for creativity and innovation in the establishment of small and medium enterprises. Therefore, we aim to study the reality of small and medium enterprises in Algeria, The role of business incubators in supporting creativity and innovation in small and medium-sized enterprises, by highlighting the reality of the Algerian experience and the reality of Austin's technological experience in United States in this field.