الملتقى الوطني حول التسويق الإلكتروني للخدمات في ظل الأزمات الراهنة (الواقع والآفاق) - د. فضيلة بوطورة; د. علاء الدين الوافي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
ملخص: هدفت هذه الدراسة إلة إبراز الدور الفعال للتسويق الإلكتروني في تحقيق كفاءة السياحة في سياق التحدي لجائحة كورونا، إستنادا إلى التجربة الإماراتية. حيث توصلت الدراسة إلى أن حكومة الإمارات لجأت إلى إعتماد الوسائل الإلكترونية في دعم السياحة الداخلية من أجل الحفاظ على مستوياتها المعهودة من الأداء من خلال الترويج لخدماتها السياحية إلكترونيا من خلال العديد من الحملات كحملة "أجمل شتاء في العالم" والتي تعد الأولى من نوعها على الصعيد الاتحادي، ضمن رؤية شاملة تسعى إلى الترويج السياحي المشترك بالتنسيق بين مختلف الهيئات والجهات المعنية بقطاع السياحة والتراث والثقافة في كافة الإمارات. تستمر الحملة التي تستهدف المجتمع الإماراتي 45 يوماً، وتهدف إلى تشجيع السياحة الداخلية في موسم الشتاء، لما يتيحه هذا الفصل من فرصة للتعرف على المقومات الطبيعية والجغرافية والتراثية الجميلة.
مداخلة بعنوان: دور التسويق الإلكتروني في تحقيق كفاءة السياحة في سياق التحدي لجائحة كورونا دراسة التجربة الإماراتية