ESP Needs Analysis of Veterinary Medecine Students in Taref and Souk Ahras Universities - . Aya REHAMNIA (My University, 2022)
Abstract This research is concerned with ESP needs analysis of Veterinary Medicine students. the teaching of English for specific purposes in Algeria, the integration of needs analysis is considered as the most essential aspect to conduct the course generally for English teachers and particularly for ESP teachers. The study investigates needs of the target group, first year Veterinary Medicine students at Tarf and Souk Ahras universities, by using different tools. Moreover, needs analysis has predominant requirements relating to different skills: speaking, listening, reading, writing and translation as additional needs. It must also be specific and precise to be used by students for understanding different scientific articles and publications. The research is a well-planned organization incorporating multimedia tools and the acquired materials as well as different techniques of teaching depending on the learner's qualities and levels, For instance, ESP course design and its efficiency. The results gained from the students' questionnaire partially confirm the first hypothesis, in the sense that of the students displayed a need for ESP in their future career while of them claimed that they need ESP just for the purpose of passing their exams. Furthermore, have manifested that most of the students stated that the speaking and writing skills are what they needed mostly in order to learn English, and use it in their studies. Therefore, the second hypothesis is confirmed. Moreover, the majority of them claimed that the most needed materials in ESP class are visual aids, mainly videos, aria. Besides, the activities they deemed mostly adequate are: games and role plays. Hence, the third hypothesis is also confirmed. ------------------------ RÉSUMÉ Cette recherche porte sur l'analyse des besoins en ESP des étudiants en médecine vétérinaire. Depuis l'enseignement de l'anglais sur objectifs spécifiques en Algérie, l'intégration de l'analyse des besoins est considérée comme l'aspect le plus essentiel pour conduire le cours en général pour les professeurs d'anglais et particulièrement pour les professeurs d'ESP. L'étude examine les besoins du groupe cible, les étudiants de première année en médecine vétérinaire des universités de Tarf et Souk Ahras, en utilisant différents outils. De plus, l'analyse des besoins a des exigences prédominantes relatives à différentes compétences: parler, écouter, lire, écrire et traduire en tant que besoins supplémentaires. Il doit également être spécifique et précis pour être utilisé par les étudiants pour comprendre différents articles et publications scientifiques. La recherche est une organisation bien pensée intégrant des outils multimédias et les supports acquis ainsi que différentes techniques d'enseignement selon les qualités et les niveaux de l'apprenant, par exemple, la conception de cours ESP et son efficacité. Les résultats obtenus à partir du questionnaire des étudiants confirment partiellement la première hypothèse, en ce sens que des étudiants affichent un besoin d'ESP dans leur future carrière alors que d'entre eux affirment avoir besoin d'ESP uniquement dans le but de réussir leurs examens. En outre, ont manifesté que la plupart des étudiants ont déclaré que les compétences orales et écrites sont ce dont ils avaient le plus besoin pour apprendre l'anglais et l'utiliser dans leurs études. La deuxième hypothèse est donc confirmée. De plus, la majorité d'entre eux ont affirmé que supports les plus nécessaires dans la classe ESP sont les aides visuelles, principalement les vidéos et les realia. Par ailleurs, les activités qu'ils jugent majoritairement adéquates sont : les jeux et les jeux de rôle . La troisième hypothèse est donc également confirmée. Enfin, des suggestions de recherches futures et les limites de l'étude sont présentées.