Le Rôle De La Personnalité Dans La Construction Du Capital De Marque: Etude Du Cas L'enterprise Algérienne " Eniem" - Bouacha Faouzia; Lalaoui Amor (My University, 2020)
La prise en conscience de la valeur des marques par les responsables des entreprises date des années 1980 après l’arrivée à maturité de nombreux marchés de grande consommation notamment aux Etats-Unis, provoquant un encombrement des linéaires et une grande standardisation des offres. en conséquence, les entreprises ont bien pensé à utiliser leurs marques comme outil de différenciation, La marque est passé du statut « marque » à celui de « capital marque », un concept qui renvoie à la valeur apportée par la marque aux produits et services qu’elle couvre. on s’intéresse dans cet article de plus près à une marque algérienne historique d’électroménager ENIEM, on espère évaluer son capital marque , tout en voulant projeter la lumière sur une composante principale de ce construit, qui est « la personnalité de marque » et son role dans la formation d’une marque forte.