Une application cross-platform pour interagir Avec les parents et les élèves dans les écoles primaires - Radhia Rahmani; nesrine Aouni (My University, 2024)
In this project, we have developed a cross-platform application that facilitates interaction among parents, and teachers in primary schools. The application offers several features, including direct messaging for seamless communication, publishing capabilities to share important information between parents and teachers, and social interaction through likes and comments. Inspired by social networks, the app provides simple, user-friendly interfaces accessible to all users. To ensure the security and availability of data we used Apache Cassandra database. The primary goal of the application is to simplify communication between parents and teachers, fostering academic interaction and social exchanges within the educational context. -------------------------------------------------------------------------------- في هذا المشروع، قمنا بتطوير تطبيق متعدد المنصات يسهل التفاعل بين الآولياء والمعلمين في المدارس الابتدائية. يقدم التطبيق العديد من الميزات، بما في ذلك الرسائل المباشرة لتسهيل التواصل، وإمكانية النشر لمشاركة المعلومات الهامة بين الآباء والمعلمين، والتفاعل الاجتماعي من خلال الإعجابات والتعليقات. مستوحى من شبكات التواصل الاجتماعي، يوفر التطبيق واجهات بسيطة وسهلة الاستخدام يمكن الوصول إليها من قبل جميع المستخدمين. لضمان الامان وتوفر البيانات استخدمنا قاعدة البيانات Apache Cassandra. الهدف الرئيسي للتطبيق هو تسهيل التواصل بين الآباء والمعلمين، مع تعزيز التفاعل الأكاديمي والتبادلات الاجتماعية في السياق التعليمي. --------------------------------------------------------------------------------- Dans ce projet, nous avons développé une application multiplateforme qui facilite l’interaction entre les parents, et les enseignants des écoles primaires. L’application propose plusieurs fonctionnalités, notamment la messagerie directe pour une communication sans faille, la publication d’informations importantes entre les parents et les enseignants, ainsi que l’interaction sociale via les j’aimes et les commentaires. Inspirée des réseaux sociaux, l’application offre des interfaces simples et conviviales accessibles à tous les utilisateurs. Pour garantir la sécurité et la disponibilité des données nous avons utilisé Apache Cassandra. L’objectif principal de l’application est de simplifier la communication entre les parents et les enseignants, favorisant l’interaction académique et les échanges sociaux dans le contexte éducatif.