Analyses chimiques de quelque médicaments ayant le même effet thérapeutique - Abdelhalim DEGHBOUCHE (My University, 2023)
The objective of our work is the use of the Uv-vismethode for the quality of a drug widely used by the population having as active molecule paracetamol We analyzed the qualitative measures of drugs (paralgan.efferalgan.panadol) containing paracetamol and different exipients We found that some lost molecules comprising the nitrogen which are normally found in paracetamole also because we noticed that what is found on the calibration has nothing to do with the analyzer of the sample analyzer The methode is simple and honorable because it is valide ---------------------------------------------------------------------------- الهدف من عملنا هو استخدام طريقة مطيافية الاشعة فوق البنفسجية لجودة الدواء المستخدم على نطاق واسع من قبل السكان الذين لديهم جزيء نشط من الباراسيتامول قمنا بتحليل المقايس النوعية للادويةparalgan.efferalgan.panadolالتي تحتوي على الباراسيتامول ومركبات مختلفة وجدنا ان بعض الجزيئاتالمفقودة التي تشتمل على النيتروجين والتي توجد عادة في البراسيتامولايضالاننا لاحظنا ما هو موجود في المعايرة لا علاقة له بمحلل محلل العينة الطريقة بسيطة وغير مكلفة لانها صالحة جدا ---------------------------------------------------------------------------- L’objectif de notre travail est l’utilisation de la méthode UV –VIS pour la qualité d’un médicament très utilisé par la population ayant comme molécule active le paracétamol . Nous avons analysé les mesures qualitatives des médicaments (paralganefferalganpanadol) contiennent du paracétamol et différantsexipient . Nous avons trouvé que certains perdu certaines molécules comportant l’azote qui se trouve nourmalement dans le paracétamol aussi parce qui nous avons remarqué que ce qui trouve sur l’étalonnage na rieu avoir avec analyseur de l’echantillon analyser. La méthode est simple il faut juste la valide