التسويق الداخلي ودوره في تحقيق الرضا الوظيفي للعاملين. دراسة حالة: مديرية الكهرباء والغاز بولاية تبسة - بوخاتم، لخضر; بوزار، صفية (مجلة الاقتصاد الجديد, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مفهوم وممارسات التسويق الداخلي كأداة استراتيجية يتم اعتمادها من قبل المنظمات في تحقيق الرضا الوظيفي ، وعبر الأبعاد الأساسية المكونة لمفهوم التسويق الداخلي والمتمثلة في التدريب، التحفيز، الاتصال الداخلي والتمكين، تم اختيار مؤسسة الكهرباء والغاز –سونلغاز- بمدينة تبسة، لمعرفة تأثير ودور مختلف تلك الأبعاد في تحقيق الرضا الوظيفي، وبعد جمع البيانات وتحليها من عينة بلغت 70 عاملا، بينت نتائج دراسة أن ممارسات التسويق الداخلي تلعب دورا محدودا في تحقيق الرضا الوظيفي.
Internal marketing and its role in achieving job satisfaction for employees. Case study: Directorate of Electricity and Gas in Tebessa.