Les problèmes de la production orale chez les élèves du secondaire Cas des élèves de 3eme année secondaire - Djamila MERROUCHE (My University, 2022)
Abstract Learning a language is learning to communicate in that language. Oral presentation is an essential exercise in any act of learning, allowing students to communicate and express their ideas. The teaching of oral production in a foreign language aims to enable learners to express themselves spontaneously and to be able to communicate. Our work aims to demonstrate the development of this subject <oral production> whose objective is to know the approach followed by the teachers of the secondary cycle. In this modest work we tried to identify the problems of the oral in the pupils of the high school case of 3 rd AS. In order to know the level of the oral in Algeria. From a methodological point of view, we opted for: -A class observation to see what the students' problems are during this session. -A questionnaire for students to see what their problems are. -A survey questionnaire for FLE teachers in the secondary cycle in order to obtain data on their practices in class during the oral production session. We have tried to understand the difficulties of students at the oral level by offering solutions to these problems to optimize the teaching / learning of French as a foreign language. And to improve the level of the oral. --------------------- Résumé Apprendre une langue, c'est apprendre à communiquer dans cette langue. La présentation orale est un exercice essentiel dans tout acte d'apprentissage, permettant aux élèves de communiquer et d'exprimer leurs idées. L'enseignement de la production orale en langue étrangère vise à permettre aux apprenants de s'exprimer spontanément et d'être capables de communiquer. Notre travail vise à démontrer le développement de cette matière < production orale> dont l'objectif est de savoir démarche suivie par les enseignantes du cycle secondaire. Dans ce modeste travail nous avons essayé d'identifier les problèmes de l'oral chez les élèves du lycée cas de 3ème AS. Afin de connaître le niveau de l'oral en Algérie. Au plan méthodologique, nous avons opté pour : -Une observation de classe pour voir quels sont les problèmes des élèves pendant cette séance. -Un questionnaire destiné aux élèves pour voir quels sont leurs problèmes. -Un questionnaire d'enquête auprès des enseignants de FLE du cycle secondaire en vue d'obtenir des données sur leurs pratiques en classe pendant la séance de la production orale. Nous avons essayé de comprendre les difficultés des élèves au niveau de l'oral en proposant des solutions à ces problèmes pour optimiser l'enseignement / apprentissage du FLE, et d'améliorer le niveau de l'oral