étude De L’efficacité Des Actions Tactiques D’attaque Des équipes Observées Lors Du Mondial 2014 - A Partir Des Quarts De Finale - - سهايلية شكري (My University, 2018)
Résumé : L’objectif de notre travail consiste à la détermination de l’efficacité des types d’actions tactiques d’attaque des meilleures équipes de la coupe du monde 2014 en Brésil . Aussi, le jeu offensif a une grande importance dans le processus d’étude et d’entrainement des équipes de haut niveau. Même les lois nouvelles favorisent ce jeu. A cet effet, le problème de l’efficacité dans le football reste toujours posé, tant dans la recherche de nouveaux moyens et méthodes spécifiques d’entrainement que dans l’essai de trouver les critères objectifs d’appréciation des joueurs. Leur activité et efficacité constituent dans les dernières années, le sujet d’attention de nombreux spécialistes. Par conséquent, l’analyse des compétitions de coupe du monde devrait contribuer à la rationalisation et la mise en ordre du processus d’apprentissage et d’entrainement ainsi qu’à la facilité du contrôle et de l’évaluation des performances. Dans cet ordre d’idée, l’optimalisation de l’entrainement commande la connaissance des tendances du football moderne. C’est dans ce sens que s’inscrit notre étude ; autrement dit, la connaissance des enseignements apportés par l’analyse des meilleures équipes de la coupe du monde 2014 en Brésil .