الاستثمار في العملات الرقمية وأثره في الاقتصاد العالمي - مريم رواينية (My University, 2022)
Summary: Digital currencies are an Internet currency interchangeable with people in virtual transactions. coins are available in the form of data and not as physical objects where they cannot be held and are a type of digital property, Bitcoin is one of the world's most popular and widely traded cryptocurrencies. There are also many virtual currencies that have market value and are highly traded. This called for investing in these currencies, which has become one of the most important economic activities in our current time and this is to earn profits As the developed countries seek to strengthen the market and stimulate business in the digital field, this is through trading and dealing with it where most financial markets have entered, The widespread dissemination of cryptocurrencies has forced them into the global economic arena, often using them, making them a positive economic impact on financial markets, but only a negative impact on market stability at times. ……………………….. ملخص: كون العملات الرقمية هي عملة الكترونية تتم عبر شبكة الأنترنت متبادلة بين الأشخاص في معاملات إفتراضية، تتوفر هذه العملات في شكل بيانات وليس كأشياء مادية حيث لا يمكن الاحتفاظ بها وهي نوع من الممتلكات الرقمية، ويعد البيتكوين من أشهر العملات الرقمية على مستوى العالم والأكثر انتشارا وتداولا بين الأشخاص، كما يوجد العديد من العملات الإفتراضية التي تملك قيمة سوقية ومتداولة بشكل كبير. مما دعى إلى الإستثمار في هذه العملات والذي أصبح أحد أهم الأنشطة الإقتصادية في وقتنا الحالي وهذا لكسب الأرباح، كما يظهر سعي الدول المتقدمة إلى تقوية السوق وتنشيط الأعمال التجارية في المجال الرقمي وهذا عن طريق التداول والتعامل بها حيث دخلت أغلب الأسواق المالية، كما أن الإنتشار الواسع للعملات الرقمية فرضها في الساحة الإقتصادية العالمية وهذا لكثرة إستخدامها مما جعلها ذات تأثير اقتصادي إيجابي في الأسواق المالية أما سلبيا فقط أثر التعامل بها على إستقرار الأسواق في بعض الأحيان. ……………………. Résumé : Les monnaies numériques sont une monnaie Internet interchangeable avec les personnes dans les transactions virtuelles. Les pièces sont disponibles sous forme de données et non comme objets physiques où elles ne peuvent pas être détenues et sont un type de propriété numérique, Bitcoin est l’une des crypto-monnaies les plus populaires et les plus échangées au monde. Il existe également de nombreuses monnaies virtuelles qui ont une valeur de marché et sont fortement négociées. Cela a appelé à investir dans ces devises, qui est devenue l’une des activités économiques les plus importantes à notre époque et qui est de gagner des bénéfices alors que les pays développés cherchent à renforcer le marché et à stimuler les affaires dans le domaine numérique, c’est à travers le trading et le traitement là où la plupart des marchés financiers sont entrés, La diffusion généralisée des crypto-monnaies les a forcés dans l’arène économique mondiale, les utilisant souvent, ce qui en fait un impact économique positif sur les marchés financiers, mais seulement parfois un impact négatif sur la stabilité du marché.