L’APPORT DES TICE A L’AMELIORATION DE LA COMPETENCE SCRIPTURALE EN FLE CHEZ LES APPRENANTS DE 1ERE ANNEE FRANÇAIS - Nassima HIDRI (My University, 2022)
Summary: Our wok is in the field of foreign language didactics. We will try to emphasize the contribution of ICT (information and communication technology for education) and their importance, as an aid for the development of scriptural competence in FLE, among French 1st year LMD learners at Mohamed Chérif Messadia Souk-Ahras University. Our sample is written production, experimentation based on a comparison of writings on paper, and others on a digital medium. So the second is different and better than the first, this difference will be our research goal to confirm our hypothesis of the importance of ICT as a means for improving writing skills. Résumé Notre travail s’inscrit dans le domaine de la didactique des langues étrangères. Nous allons essayer de mettre l’accent sur l’apport des TICE (technologie de l’information et de la communication pour l’éducation) et leurs importances, comme une aide pour le développement de la compétence scripturale en FLE, chez les apprenants de 1ère année LMD français à l’université Mohamed Chérif Messadia Souk- Ahras. Notre échantillon est la production écrite, l’expérimentation appuyée sur une comparaison des écrits sur un support papier, et d’autres sur un support numérique. Alors le second est différent et mieux que le premier, cette différence sera notre but de recherche pour confirmer notre hypothèse de l’importance des TICE comme un moyen pour l’amélioration de la compétence rédactionnelle.