Sur l'existence de solutions positives pour une classe de systèmes de réaction diffusion parabolique avec différentes matrices de diffusion - Chaima AMAMRA (My University, 2023)
In this work, we prove the existence of continuous positive solutions over time to a nonlinear parabolic system, which couples a non-homogeneous reaction-diffusion equation withdifferent diffusion matrices and initial conditions, using techniques from functional analysis andpotential analysis. ------------------------------------------------------------------------------- في هذا العمل، يمكننا إيجاد حلول إيجابية بالنسبة للزمن لنظام قطع مكافئ، الذي يجمع بين معادلة التفاعل و الانتشار غير المتجانس و مصفوفة انتشار مختلفة مع شروط ابتدائية باستخدام تقنيات التحليل الوظيفي و التحليل المعتمد. ------------------------------------------------------------------------------- Dans ce travail, nous prouvons l’existence de solutions positives continués dans le temps àun système parabolique non linéaire, qui couple une équation de type réaction-diffusionnon homogène avec une matrice de diffusion différente et avec des conditions initiales en utilisant des techniques d’analyse fonctionnelle et d’analyse de potentiel.