LA DIMENSION CULTURELLE DANS LE MANUEL DE LANGUE : CAS DU MANUEL SCOLAIRE DE FRANÇAIS DE LA 3EME ANNEE SECONDAIRE - RIAH Mohammed Karim (My University, 2024)
Summary: Our research focuses on the concept of «culture». The culture that took a prominent place with the advent of globalization and in all sectors: economic, legal, social… And in the field that interests us that is to say in the field of education or the Algerian education system has been given a great importance to culture by the kiss of the law yet on national education, through Article N° 08-04 . 23.01.2008. It is that led us to seek and see the place of culture in the textbook of languages, case of 3 AS French language. --------------------- ملخص يركز بحثنا على مفهوم "الثقافة" الثقافة التي احتلت مكانة بارزة مع ظهور العولمة وفي جميع القطاعات: الاقتصادية القا نونية و الاجتماعية... وفي المجال الذي يهمنا، أي في مجال التعليم أو نظام التعليم الجزائري، أعطيت الثقافة أهمية كبيرة من خلال القانون حتى الآن بشأن التعليم الوطني، من خلال المادة رقم 08-04. 23.01.2008 هذا هو ما دفعنا إلى البحث عن مكان الثقافة ورؤيته في الكتاب المدرسي للغات، حالة ثالثة ثانوي لغة فرنسية.. ----------------------- Résumé : Notre travail de recherche s’articule sur le concept « culture ». La culture qui a pris une place prépondérante avec l’avènement de la mondialisation et dans tous les secteurs : économique, juridique, social … Et dans le domaine qui nous intéresse c'est-à-dire dans le domaine de l’éducation ou le système éducatif algérien s’est vu donné une importance très remarqué a la culture par le bais de la loi pourtant sur l’éducation nationale, à travers l’article N° 08-04 .23.01.2008. C’est que nous a mener à aller chercher et voir la place de la culture dans le manuel scolaire de langues, cas de 3 AS langue française
Keywords: size; cultural; textbook; Didactic materials of culture in the FLE classroom; الحجم; الثقافية; الكتاب المدرسي; المواد التعليمية للثقافة في الفصول الدراسية FLE; dimenssion; culturelle; manuel; Les supports didactiques de la culture en classe FLE