واقع تطبيق الإدارة بالتجوال من وجهة نظر العاملين في المؤسسات الرياضية - العبيدي السعيد (My University, 2024)
عنوان الدراسة : واقع تطبيق الإدارة بالتجوال من وجهة نظرالعاملين في المؤسسات الرياضية يهدف البحث إلى التعرف على واقع تطبيق الإدارة بالتجوال من وجهة نظرالعاملين في المؤسسات الرياضية الدراسة الميدانية كانت بمديرية الشبابوالرياضة لولاية الوادي،ولتحقيق أهداف البحث استخدم الباحث المنهج الوصفي،وطبقا لاستبانة،وتمت معالجةالنتائج الاحصائية بواسطة برنامج،وقد طبقت مفردات البحث على عينة قوامها 30 من العاملين في المؤسسات الرياضية وقدتم اختيارهم بطريقة الحصرالشامل،حيث توصل الباحث الى النتائج التالية: يوجد فروق ذات دلالة إحصائية لمتغيرالجنس،وكذلك يوجد فروق ذات دلالةإحصائية لمتغيرالمؤهل العلمي وايضا يوجدفروق ذات دلالةإحصائية لمتغيرسنوات الخبرة،اما متغيرالسن فلايوجدفروق ذات دلالة إحصائية La réalité de l'application du management par la marche du point de vue des salariés des institutions sportives. Objectifs de la recherche. Pour identifier la réalité de l'application du management par la marche du point de vue des travailleurs des institutions sportives, l'étude de terrain s'estdéroulée à la Direction de la Jeunesse et des Sports de l'Etatd'ElOued. Pour atteindre les objectifs de la recherche, le chercheurautilisé le. Selonuneapproche descriptive, le questionnaire a été appliqué et les résultatsstatistiquesontététraités à l'aide d'un programme. Le vocabulaire de recherche a été appliqué à un échantillon de 30 personnestravaillantdans des institutions sportives, sélectionnées à l'aided'uneméthoded'inventaireglobale, et le chercheurest parvenu aux résultatssuivants. Il existe des différencesstatistiquementsignificatives pour la variable sexe, ainsique des différencesstatistiquementsignificatives pour la variable diplômeuniversitaire, ainsique des différencesstatistiquementsignificatives pour la variable annéesd'expérience. Quant à la variable âge, iln’y a pas de différencesstatistiquementsignificatives
دراسة ميدانية مديرية الشباب و الرياضة ــ ولاية الوادي
Keywords: الادارة بالتجوال; المؤسسات الرياضية العاملين; management by traveling; sports institutions and employees; management par les institutions; sportives itinérantes et les salariés