تاملتقى الوطني حول آليات إصلاح التعليم الجامعي في ظل العصر الرقمي - د. فضيلة بوطورة; د. علاء الدين الوافي; ط.د. حسيبة بليردوح (My University, 2022)
الملخص هدفت هذه الدراسة إلى إبراز أهمية التعليم الإلكتروني في تحقيق جودة التعليم العالي الحديث، وقد توصلت الدراسة إلى أن التعليم الإلكتروني يلعب دورا كبيرا في تحقيق جودة التعليم العالي من خلال مساهمته في تحقيق معايير النوعية والجودة في عملية التعلم والتعليم وإستيعاب التطورات المتزايدة في المعرفة، وكما يتيح الفرص التعليمية لأكبر عدد ممكن من الأفراد، وكذلك القدرة على سرعة تطوير وتغيير المناهج والبرامج على الإنترنت بما يواكب خطط الوزارة ومتطلبات العصر دون تكاليف باهظة، وفي الأخير أوصت الدراسة بضرورة وضع خارطة طريق واضحة المعالم والأهداف من طرف الحكومة تضمن عصرنة وتحسين المستوى التكنولوجي والإتصالي لكل المؤسسات الإقتصادية عموما أو التعليمية خاصة نظرا لما من فائدة في كسب الوقت وتقليل التكاليف، وكذا ضرورة إقامة دورات تكوينية من قبل متخصصين في مجالات التكنولوجيا والرقمنة بالنسبة للمتعلمين والمعلمين من أجل إيجاد إستجابة أكبر في تبني مختلف التكنولوجيات الحديثة ونجاح تطبيقها.
مداخلة بعنوان: أدوات التعليم الإلكتروني وأهميتها في تحقيق جودة التعليم العالي الحديث