Plateforme Numérique d’Apprentissage des Langues étrangères - Sihem Boutouil (My University, 2025)
This project presents the development of a mobile application dedicated to foreign language learning, designed with WinDev Mobile. Its main objective is to provide an interactive and accessible educational platform aimed at facilitating the acquisition of language skills. The application offers structured lessons and interactive exercises within a playful and motivating environment. It relies on gamification techniques to enhance learner engagement and improve the learning experience. In conclusion, this platform represents an innovative and scalable solution for foreign language learning, with future prospects such as smart content adaptation using artificial intelligence --------------------------------------------------------------------------------------- يقدم هذا المشروع تطوير تطبيق جوال مخصص لتعلم اللغات الأجنبية، تم تصميمه باستخدام WinDev Mobile. الهدف الرئيسي لهذا المشروع هو توفير منصة تعليمية تفاعلية وسهلة الوصول، مصممة لتسهيل اكتساب المهارات اللغوية. يتيح التطبيق للمستخدمين متابعة الدروس المنظمة وإكمال التمارين التفاعلية في بيئة ممتعة ومحفزة. مبني على تقنيات اللعب لتعزيز مشاركة المتعلمين. وفي الختام، تقدم هذه المنصة حلاً مبتكرًا وقابلًا للتطوير لتعلم اللغات الأجنبية، مع آفاق للتحسين في المستقبل مثل تكييف المحتوى عبر الذكاء الاصطناعي. -------------------------------------------------------------------------------------- Ce projet présente le développement d’une application mobile dédiée à l’apprentissage des langues étrangères, conçue avec WinDev Mobile. L’objectif principal est de fournir une plateforme éducative interactive et accessible, destinée à faciliter l’acquisition de compétences linguistiques. L’application propose des leçons structurées et des exercices interactifs, intégrés dans un environnement ludique qui favorise la motivation des apprenants. Elle s’appuie sur des techniques de gamification pour stimuler l’engagement et améliorer l’expérience d’apprentissage. En conclusion, cette plateforme représente une solution innovante et évolutive pour l’apprentissage des langues étrangères, avec des perspectives d’amélioration futures telles que l’adaptation intelligente des contenus grâce à l’intelligence artificielle.
Keywords: Foreign language learning; mobile application; WinDev Mobile; Foreign language.; تعلم اللغات الأجنبية، تطبيقات الجوال، WinDev Mobile، اللغة الأجنبية.; Apprentissage des langues étrangères; application mobile; langue étrangère.