بنوك معلومات و حماية الحياة الخاصة - تقي الدين غوار (My University, 2022)
Summary: Information banks collect, store and communicate private life information It poses a clear risk because of the illegal collection of information by licensed and authorized entities. Therefore, solutions must be found to limit this process in order to protect the privacy from persecution of such collection and storage of information as well as piracy, disinformation and theft of information in order to create a direct or indirect threat to the person with the information stored without his or her permission. And so this phenomenon resulted in a clear assault on private information and personal conduct without the information owners' satisfaction. All of these attacks require distinguished people who often have high knowledge and competence, and these crimes are considered to be "White tech crimes" have escalated and expanded as reflected Recent statistical studies .......................... ملخص : تعمل بنوك المعلومات على جمع وتخزين و إيصال المعلومات المتعلقة بالحياة الخاصة و تشكل عنها خطر واضح بسبب الجمع الغير شرعي للمعلومات من طرف جهات لها الترخيص و الإذن بذلك و لذلك وجب إيجاد حلول للحد من هذه العملية من أجل حماية حرمة الحياة الخاصة من اضطهاد هذا الجمع و التخزين للمعلومات بالإضافة إلى القرصنة و التهكير و السرقة للمعلومات من أجل قيام تهديد مباشر او غير مباشر للشخص صاحب المعلومات المخزنة دون إذنه عادة ، و بذلك نتج عن هذه الظاهرة اعتداء واضح على المعلومات الخاصة و التصرفات الشخصية دون رضاء أصحاب المعلومات حيث مجمل هذه الاعتداءات تتطلب أشخاصا متميزين غالبا ما تكون لهم معارف و اختصاصات عالية ، كما اعتبر أن هذه الجرائم من " جرائم التقنية البيضاء " استفحلت و اتسعت مساحتها حسب ما تجسده الدراسات الإحصائية الحديثة .................. Résumé : Les banques d’informations recueillent, stockent et communiquent des informations sur la vie privée Il pose un risque évident en raison de la collecte illégale de renseignements par des entités autorisées et autorisées. Par conséquent, des solutions doivent être trouvées pour limiter ce processus afin de protéger la vie privée contre la persécution de la collecte et du stockage de l’information ainsi que le piratage, la désinformation et le vol d’informations afin de créer une menace directe ou indirecte pour la personne avec les informations stockées sans sa permission. Et donc ce phénomène a abouti à une attaque claire sur les informations privées et la conduite personnelle sans la satisfaction des propriétaires de l’information. Toutes ces attaques nécessitent des personnes distinguées qui ont souvent des connaissances et des compétences élevées, et ces crimes sont considérés comme des "crimes de technologie blanche" ont augmenté et augmenté comme indiqué Études statistiques récentes