الانتقال إلى الاقتصاد الأخضر بين تحليل التحديات وتحديد فرص النجاح - أولاد زاوي عبد الرحمان; بوعزيز ناصر (My University, 2018)
يشكّل بناء الاقتصاد الأخضر طريقاً نحو تحقيق التنمية المستدامة التي تشمل التنمية الاجتماعية، والبيئية، والاقتصادية كلها ،وهذا يتطلب تغيير أنماط الاستهلاك غير المستدامة ويقل فيه انبعاث الكربون، وتزداد كفاءة استخدام الموارد والطاقة، ويمنع خسارة التنوع البيولوجي والنظام الايكولوجي مما يترتب عليه نمو اقتصادي في القطاعات العامة والخاصة. إن الانتقال إلى الاقتصاد الأخضر يستلزم تدعيم القدرة الحكومية على تحليل التحديات وتحديد فرص النجاح وترتيب الأولويات وحشد الموارد وتنفيذ السياسات وتقييم التقدم المحرز.