دور الإستراتيجيات الترويجية في دعم المشاريع المقاولاتية - دراسة حالة مجموعة من المشاريع الناشئة - - عبد الرؤوف بولبدة; عامر بن وارث (My University, 2023)
This studyaims to explore the role of promotionalstrategies in supporting entrepreneurial projects, which has become the concern of all community groups in general and youth in particular. Field studyat the Office of the Business Incubator and the Contractor House of Mohammed El-Cherif MsaadiaUniversity – Souk Ahras - interviewedboth the head of the incubator, a member of the House of Contracts and anotherprofessorspecializing in marketing and management. The studywasbased on a descriptive program, the results of whichshowedthat the incubator and the House of Entrepreneurs focusedheavily on public relations, publishing and stimulatingideas in the indirect promotion of business projectsinside and outside the University. ................................... تهدف هذه الدراسة إلى البحث عن دور الإستراتيجيات الترويجية في دعم المشاريع المقاولاتية الذي أصبح محل اهتمام كل الفئات المجتمعية بصفة عامة والشباب بصفة خاصة، حيث كانت الدراسة الميدانية بمكتب حاضنة الأعمال ودار المقاولاتية بجامعة محمد الشريف مساعدية– سوق أهراس- بإجرلء مقابلات مع كل من مسؤول الحاضنة وعضوة في دار المقاولاتية وأستاذ آخر متخصص في مجال التسويق وإدارة الأعمال. كانت الدراسة بانتهاج المنهج الوصفي فيها، حيث بينت نتائجها أن الحاضنة ودار المقاولاتية تركز بشكل كبير على العلاقات العامة والنشر وتنشيط الأفكار في الترويج بشكل غير مباشر للمشاريع المقاولاتية الناشئة داخل الجامعة وخارجها. .................................... Cette étude vise à explorer le rôle des stratégies promotionnelles dans le soutien des projets entrepreneuriaux, qui est devenu la préoccupation de tous les groupes communautaires en général et les jeunes en particulier Étude de terrain au Bureau de l’incubateur d’entreprises et la Maison contractante de Mohammed El-Cherif MsaadiaUniversity – Souk Ahras - interviewé à la fois le responsable de l’incubateur, un membre de la Maison des contrats et un autre professeur spécialisé dans le marketing et la gestion. L’étude était basée sur un programme descriptif, dont les résultats ont montré que l’incubateur et la Maison des entrepreneurs se concentraient fortement sur les relations publiques, publier et stimuler des idées dans la promotion indirecte de projets d’entreprise à l’intérieur et à l’extérieur de l’Université.