Description et analyse des modalités et des dispositifs de l’évaluation du module de la compréhension et l’expression orale en licence de FLE.Département de français- université de Souk Ahras. - DRAIAIA Nour Elhouda (My University, 2022)
Abstract Comprehension and oral expression are important practices in every act of learning. They allow the learner to express himself and communicate their thoughts using the cod spoken. Oral expression must be assessed so that the leaner is aware of his learning. So, our modest work essentially aims to evaluate in order for the learner to be aware of the quality of his learning. Therefore our modest work essentially aims to determine and analyze the various criteria adapted by the teaching. Our research focuses on the description and analysis of oral production session with a questionnaire distributed to teacher. The conclusion of this study allowed us to state that despite the development of the evaluation grids and criteria, the evaluation of the oral is complicated because it is related to the complexity of his learning. ---------------------- Résumé La compréhension et l’expression orale son des pratiques importantes dans chaque acte d’apprentissage. Elles permettent à l’apprenant de s’exprimer et de communiquer ses pensées en utilisant le code oral. L’expression orale doit être évaluée, pour que l’apprenant soit conscient de la qualité de son apprentissage. Donc, notre modeste travail vise essentiellement à déterminer et analyser les différents critères adoptés par les enseignants de la compréhension et l’expression orales pour évaluer leurs étudiants. Notre recherche est centrée sur la description et l’analyse des séances de production de l’oral avec un questionnaire distribué aux enseignants chargés de l’enseignement de l’oral. les conclusions de cette étude nous ont permis d’affirmer qu’en dépit de l’élaboration des grilles et des critères , l’évaluation de l’oral est compliquée car elle est étroitement liée à la complicité de son apprentissage