Evaluation paysagère d’un tronçon routier (TAOURA-HAMAM TASSA) - Rayen,LAMAMRIA (My University, 2025)
The study of landscapes occupies a crucial place in the context of regional planning, because it represents the characteristics of the landscape, its coherence and its strength. Based on this, our current study has undertaken the task of examining and examining the natural manifestations between the following two spatial domains (Taoura - HammamTassa). For this reason, we relied on the mixture of two analytical approaches, one quantitative and the other qualitative, which made it possible to study 11 and consider the points of contrast, importance and quality that separate this section from the other, given the role environmental, economic and social factors shaping the specificity of each space. تكتسي دراسة المناظر الطبيعية مكانة حاسمة في إطار تخطيط الأراضي لكونها تقف على خصائص المنظر الطبيعي وما يمتاز به من تناسق وقوة على هذا الأساس فقد نهضت دراستنا الحالية بمهمة معاينة وفحص المظاهر الطبيعة بين المجالين المكانيين التاليين ( تاورة -حمام تاسة) ومن أجل هذا اعتمدنا على المزج بين مقاربتين في التحليل، إحداهما كمية والأخرى نوعية، ما أتاح دراسة 11 والنظر في نقاط التباين والأهمية والجودة التي تفصل هذا المقطع عن الآخر، مع الأخذ بعين الاعتبار لدور العوامل البيئية والاقتصادية و الاجتماعية في تشكيل خصوصية كل فضاء L'étude des paysages occupe une place cruciale dans le cadre de l'aménagement du territoire, car elle représente les caractéristiques du paysage, sa cohérence et sa force. Sur cette base, notre étude actuelle a entrepris la tâche d'examiner et d'examiner les manifestations naturelles entre les deux domaines spatiaux suivants (Taoura - Hammam Tassa). Pour cette raison, nous nous sommes appuyés sur le mélange de deux approches d'analyse, l'une quantitative et l'autre qualitative, ce qui a permis d'étudier 11 et de considérer les points de contraste, d'importance et de qualité qui séparent cette section de l'autre, compte tenu du rôle facteurs environnementaux, économiques et sociaux façonnant la spécificité de chaque espace.