دور الاتصال الرقمي في إدارة صورة مؤسسة اتصالات الجزائر لدى زبائنها دراسة ميدانية بمؤسسة اتصالات الجزائر سوق اهراس - حمايدية صالحة; مباركية شهرزاد (My University, 2025)
Study summary : This study aims to analyze the role of digital communication in managing the corporate image among the customers throat of field study conducted on Algeria Telecom the study adopted a descriptive and analytical approach, using a questionnaire directed at a sample of the company’s costumers to measure the impact of digital communication tools ( suchas the website , social media platforms, and online customer service ) on their perception of the company's image the findings resealed that digital communication significantly contributes to improving the corporate image and enhancing Customer Loyalty provided it is professional promptand responsive to their needs and expectations -------------------------- ملخص الدراسة: تهدف هذه الدراسة إلى تحليل دور الاتصال الرقمي في إدارة صورة المؤسسة لدى الزبائن من خلال دراسة ميدانية على مؤسسة اتصالات الجزائر وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي مستخدمة استبيان موجها لعينة من زبائن المؤسسة لقياس مدى تأثير وسائل الاتصال الرقمي إلى الموقع الالكتروني وسائل التواصل الاجتماعي وخدمه الزبائن عبر الانترنت على صورة المؤسسة وتوصلت النتائج إلى أن الاتصال الرقمي يساهم بشكل فعال في تحسين صورة المؤسسة وتعزيز ولاء الزبائن وثقتهم بها شرط أن يكون مهنيا سريعا ويستجيب لتطلعاتهم واحتياجاتهم. ----------------------------- Résumé de l’étude : Résumé de l’étude :. Cette étude vise à analyser le rôle de la communication numérique dans la gestion de l’image d’entreprise parmi les clients gorge d’une étude de terrain menée sur Algérie Telecom, l’étude a adopté une approche descriptive et analytique, en utilisant un questionnaire destiné à un échantillon de clients de l’entreprise pour mesurer l’impact des outils de communication numérique (par exemple le site web, les plateformes de médias sociaux et le service client en ligne) sur leur perception de l’image de l’entreprise, les conclusions ont révélé que la communication numérique contribue de manière significative à améliorer l’image de l’entreprise et à renforcer la fidélité des clients, à condition qu’elle soit professionnelle et réactive par rapport à leurs besoins et attentes.
Keywords: دور الاتصال الرقمي، إدارة صورة مؤسسة اتصالات الجزائر، الزبائنن