مطبوعة تعليمية الأنشطة البدنية والرياضية - حبيب علي (STAPS, 2026)
يُعد مقياس تعليمية الأنشطة البدنية والرياضية من المقاييس الأساسية في تكوين طلبة علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية، حيث يهدف إلى تزويدهم بالمعارف النظرية والمهارات التطبيقية المتعلقة بعملية التعليم والتعلم في المجال الرياضي. يتناول المقياس المفاهيم الأساسية للتعليمية، ومبادئ التخطيط للدرس، وصياغة الأهداف التعليمية، واختيار المحتويات والطرائق البيداغوجية المناسبة لمختلف الأنشطة البدنية والرياضية. كما يركز المقياس على دراسة أدوار المعلم والمتعلم داخل الموقف التعليمي، وأساليب التقويم التربوي، وكيفية تكييف الأنشطة الرياضية وفق خصائص المتعلمين ومستوياتهم العمرية والبدنية.
يُعد مقياس تعليمية الأنشطة البدنية والرياضية من المقاييس الأساسية في تكوين طلبة علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية، حيث يهدف إلى تزويدهم بالمعارف النظرية والمهارات التطبيقية المتعلقة بعملية التعليم والتعلم في المجال الرياضي. يتناول المقياس المفاهيم الأساسية للتعليمية، ومبادئ التخطيط للدرس، وصياغة الأهداف التعليمية، واختيار المحتويات والطرائق البيداغوجية المناسبة لمختلف الأنشطة البدنية والرياضية. كما يركز المقياس على دراسة أدوار المعلم والمتعلم داخل الموقف التعليمي، وأساليب التقويم التربوي، وكيفية تكييف الأنشطة الرياضية وفق خصائص المتعلمين ومستوياتهم العمرية والبدنية.
Keywords: تعليمية; الأنشطة البدنية والرياضية