مطبوعة محاضرات بيداغوجية في مقياس ادارة الاعمال الدولية - دغرير فتحي (My University, 2025)
اتسمت بداية القرن الحادي والعشرين برغبة كبيرة لدى العديد من الدول والمؤسسات الشركات المحلية للتكيف مع واقع الأعمال في الأسواق الدولية. ففي الوقت الذي تطورت فيه الأعمال التجارية الدولية. أصبح من الضروري أن يواكب ذلك تكييف الاطر المفاهيمية لادارة الاعمال مع الواقع الجديد والممسارسات التي أفرزها هذا الواقع ، حيث يتطلع الأفراد والمؤسسات إلى بيئة أعمال محلية ودولية وعالمية، وإدارة وتسويق أعمالهم عبر الثقافات، والتجارة عبر الحدود الوطنية والقانونية، والتخطيط لمستقبل أكثر تنافسية وتقلبًا.مطبوعة بيداغوجية موجهة الى طلبة السنة ماستر ادارة الاعمال
موجهة الى طلبة سنة أولى ماستر ادارة الاعمال
محاور المادة التعليمية المحور الأول: مقدمة لإدارة الاعمال الدولية المحور الثاني: بيئة الأعمال الدولية : من الاقتصاد المخطط إلى اقتصاد السوق المحور الثالث: نظريات التجارة والاستثمار الأجنبي المباشر و التدويل المحور الرابع: الشركة المتعددة الجنسيات وكيف تختلف عنها الشركات الوطنية المحور الخامس: تنظيم وهيكلة العمليات الدولية المحور السادس: القيادة الدولية المحور السابع: إدارة كل من التسويق والإمداد والمالية في العمليات الدولية المحور الثامن: الدور الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية الدولية المحور التاسع: الإدارة عبر الثقافات
Keywords: ادارة الاعمال الدو; تعدد الثقافات