دور أنشطة العلاقات العامة في تسویق المنتج دراسة میدانیة بمؤسسة أوریدو للاتصالات – سوق أھراس - سيوان وفاء (My University, 2019)
Study Summary This study addresses "the role of public relations activities in product marketing" within the framework of public relations activities through which the organization seeks to strengthen interaction with target audiences, thus contributing to the promotion and identification of services. Supporting our relationship with you. In the minds of the public, and the consumer is a key element involved in the institution, public relations activities have therefore been used to access, approach, and improve its image, throughout its programs, policies, and activities that help identify the institution, as well as its services and offerings. This topic was chosen because public relations has become an important topic and plays a significant role in the success of private institutions and services. We attempted to identify the role of public relations activities in product marketing by asking the following question: What is the role of public relations activities in product marketing? This study may be based on a descriptive approach. The study concluded that public relations activities play a role in marketing the company's services, offerings, and products, as confirmed by the field study conducted by Ooredoo Communications Corporation in Souk Ahras. ------------------------------ ملخص الدراسة تتناول هذه الدراسة "دور أنشطة العلاقات العامة في تسويق المنتجات" في إطار أنشطة العلاقات العامة التي تسعى المؤسسة من خلالها إلى تعزيز التفاعل مع الجمهور المستهدف، مما يُسهم في الترويج للخدمات والتعريف بها. دعم علاقتنا بكم. في أذهان الجمهور، ولأن المستهلك عنصر أساسي في المؤسسة، فقد استُخدمت أنشطة العلاقات العامة للوصول إلى صورتها والتواصل معها وتحسينها، من خلال برامجها وسياساتها وأنشطتها التي تُساعد في التعريف بالمؤسسة وخدماتها وعروضها. وقد تم اختيار هذا الموضوع نظرًا لأهميته ودوره المحوري في نجاح المؤسسات والخدمات الخاصة. وقد حاولنا تحديد دور أنشطة العلاقات العامة في تسويق المنتجات من خلال طرح السؤال التالي: ما دور أنشطة العلاقات العامة في تسويق المنتجات؟ ويمكن الاعتماد على المنهج الوصفي في هذه الدراسة. وقد خلصت الدراسة إلى أن أنشطة العلاقات العامة تلعب دورًا في تسويق خدمات الشركة وعروضها ومنتجاتها، وهو ما أكدته الدراسة الميدانية التي أجرتها شركة أوريدو للاتصالات في ولاية سوق أهراس. ---------------------------- Résumé d’étude Cette étude traite" le rôle des activités de relations publiques dans le marketing produit "dans le cadre de l'activité de relations publiques au travers de laquelle l'organisation cherche à renforcer l'interaction avec les publics cibles, contribuant ainsi à la promotion des services et à leur identification, Soutenez nos relations avec vous Dans l'esprit du public, et le consommateur est un élément clé concerné par l'institution, les activités de relations publiques ont donc été utilisées pour accéder à, approcher et améliorer son image, tout au long de ses programmes et politiques et activités permettant d'identifier l'institution, ainsi que ses services et offres. Ce sujet a été choisi car les relations publiques sont devenues un sujet important et jouent un rôle important dans le succès des institutions et services privés et ont tenté d'identifier le rôle des activités de relations publiques dans la commercialisation du produit en posant la question suivante: Quel est le rôle des activités de relations publiques dans le marketing du produit? Et peut-être dans cette étude sur l’approche descriptive. L'étude a conclu que les activités de relations publiques jouent un rôle dans la commercialisation des services, offres et produits de la société, comme le confirme l'étude sur le terrain réalisée par Ooredoo Communications Corporation de souk Ahras.
Keywords: أنشطة العلاقات العامة، تسویق المنتج، مؤسسة أوریدو للاتصالات