Réalisation d'un Prototype de Motorisation d'un Véhicule Electrique - Samia Gueddoum (My University, 2024)
Electric vehicles are experiencing rapid and significant growth worldwide, primarily driven by the need to reduce greenhouse gas emissions and dependency on fossil fuels. This expansion is particularly crucial for mitigating environmental impact. This paper firstly explores the theory behind electric vehicle propulsion, and secondly, it delves into the implementation of each component required for electric vehicle propulsion. -------------------------------------------------------------------------------------- تشهد السيارات الكهربائية نموًا سريعًا وكبيرًا في جميع أنحاء العالم. الأسباب الرئيسية لهذا التوسع هي الحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري وتقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري. في هذا العمل، نبدأ أولاً بنظرية المحركات في السيارات الكهربائية، وثانياً تنفيذ تحقيق كل عنصر من عناصر دفع السيارة الكهربائية. -------------------------------------------------------------------------------------- Les véhicules électriques connaissent une croissance rapide et significative à travers le monde. C'est surtout pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et pour réduire la dépendance aux combustibles fossiles que cette expansion est la plus importante.Dans ce travail, premièrement ont commencé par la théorie de la motorisation dans les véhicules électriques, deuxièmement la mise en œuvre d’une réalisation de chaque élément de la propulsion d'un véhicule électrique.