نظريات و منهجية التدريب الرياضي - ضياء ياسين (My University, 2024)
تشمل المادة مفاهيم أساسية مثل التدريب الرياضي، الحمل التدريبي، التكيف البيولوجي، الاستشفاء، ومكونات اللياقة البدنية. كما تتناول مبادئ التدريب الرياضي، ومنها: مبدأ التدرج في الحمل، ومبدأ الاستمرارية، ومبدأ التخصص، ومبدأ الفروق الفردية، ومبدأ التنوع. وتُعنى المنهجية التدريبية بتخطيط البرامج التدريبية على المدى القصير والمتوسط والطويل، وتنظيم الوحدات التدريبية والدورات التدريبية المختلفة (الصغرى، الوسطى، والكبرى). كما تركز على طرق تطوير الصفات البدنية الأساسية مثل القوة، السرعة، التحمل، المرونة، والتوافق الحركي، إضافة إلى تنمية المهارات الفنية والخططية