Stabilité des équations différentielles à retard par le théorème de Krasnoselski- Burton - Mohamed zine Alouani (My University, 2024)
In this work ,we use the Krasnoselski-Burton fixed point theorem to obtain asymptotic stability results of the zero solution for some nonlinear neutral differential equations as well as the stability nonlinear neutral Levin-Nohel integro-differential equations. ------------------------------------------------------------------------------------ في هذا العمل ، نستخدم نظرية النقطة الثابتة لكراسنوسلسكي برتون للحصول علي الاستقرار المقارب للحل الصفري لبعض المعادلات التفاضلية الحيادية غير الخطية و كذا معادلات ليفن نوهيل التفاضلية التكاملية الحيادية غير الخطية. ------------------------------------------------------------------------------------ Dans ce travail , nous utilisons le théorème du point fixe de Krasnoselski-Burton pour obtenir des résultats de stabilité asymptotique de la solution nulle pour certaines équations Différentielles neutres non linéaires ainsi que les équations intégro-différentielles neutres non linéaires de type Levin-Nohel.