دور الجــودة الشاملــة في تفعيل الاستراتيجيــة التسويقيــة - دراسة حالة مؤسسة اتصالات الجزائر سوق أهراس- - سمرة بيتور; مروة مصباح (My University, 2023)
This study aimed to know the role of total quality in the activation of the marketing strategy in the economic institution, in particular Algeria Telecom for the State of souk Ahras, in the marketing strategy in the contemporary economy, which has an impact on the institutions and their survival, the Algerian institutions must be attentive to the total quality and the marketing which will make it possible to improve the productivity, but there is a partial application of the total quality within the economic enterprise and this is due to the absence of a culture of total quality within the company. ................................... هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور الجودة الشاملة في تفعيل استراتيجية التسويق في المؤسسة الاقتصادية، ولا سيما شركة اتصالات الجزائر لولاية سوق أهراس، في استراتيجية التسويق في الاقتصاد المعاصر، والتي لها تأثير على المؤسسات والشركات. على المؤسسات الجزائرية أن تهتم بالجودة الشاملة والتسويق الذي سيجعل من الممكن تحسين الإنتاجية، ولكن هناك تطبيق جزئي للجودة الشاملة داخل المؤسسة الاقتصادية وهذا بسبب عدم وجود ثقافة. من الجودة الشاملة داخل الشركة. ................................. Cette étude visait à connaitre le rôle de la qualité totale dans l’activation de la stratégie marketing dans l’institution économique ,notamment Algérie télécom pour l’Etat de souk Ahras ,dans la stratégie marketing dans l’économie contemporaine ,qui a un impact sur les institutions et leur survie ,les institutions algériennes doivent être attentives à la qualité totale et au marketing qui permettront d’améliorer la productivité, mais il ya une application partielle de la qualité totale au sein de l’entreprise économique et cela est du à l’absence d’une culture de la qualité totale au sein de l’entreprise.