An Evaluation of the Third Year Secondary School English Text-book “New Prospects” - BEN HACHICHE, Rima (My University, 2023)
Abstract This study aims to evaluate the appropriateness of the English textbook "New Prospects" for third-year students in all streams, focusing on teachers and learners. The central hypothesis being tested is that while the textbook has certain advantages, it also exhibits significant drawbacks that warrant attention, investigation, and improvement. Two research instruments are employed: a textbook content analysis using a checklist and a questionnaire distributed to third-year secondary school teachers. The participants for the questionnaire are randomly selected to gather their perspectives on the textbook. The teachers are surveyed to ascertain their opinions and attitudes regarding using the textbook. This study holds potential significance in providing valuable feedback to syllabus designers and textbook authors, aiding them in developing improved materials in the future. By highlighting the advantages and drawbacks of the "New Prospects" textbook, this evaluation aims to address pedagogical inquiries concerning its suitability as an English language teaching (ELT) resource. ------------ الملخص تهدف هذه الدراسة إلى تقييم ملاءمة كتاب اللغة الإنجليزية "آفاق جديدة" لتلاميذ الصف الثالث ثانوي في جميع التخصصات، مع التركيز على المعلمين والمتعلمين. الفرضية المركزية التي يتم اختبارها هي أن الكتاب المدرسي، على الرغم من أنه يحتوي على بعض المزايا، إلا أنه يعاني أيضًا من عيوب كبيرة تستدعي الاهتمام والتحقيق والتحسين. يتم استخدام أداتين بحثيتين: تحليل محتوى الكتاب المدرسي باستخدام قائمة التحقق، واستبانة تُوزع على معلمي المدارس الثانوية في الصف الثالث. يتم اختيار المشاركين في الاستبانة بشكل عشوائي لجمع آرائهم ووجهات نظرهم حول الكتاب المدرسي. يتم استطلاع آراء المعلمين لتحديد آرائهم ومواقفهم بشأن استخدام الكتاب المدرسي. تحمل هذه الدراسة أهمية كبيرة في تقديم ملاحظات قيمة لمصممي المناهج وكتاب النصوص، مما يساعدهم على تطوير مواد محسنة في المستقبل. من خلال إبراز مزايا وعيوب كتاب "آفاق جديدة"، تهدف هذه التقييمات إلى التعامل مع استفسارات تربوية تتعلق بملاءمته كمورد لتعليم اللغة الإنجليزية. ---------------- Résume Cette étude vise à évaluer la pertinence du manuel d'anglais "New Prospects" pour les élèves de troisième année dans toutes les filières, en mettant l'accent sur les enseignants et les apprenants. L'hypothèse centrale qui est testée est que, bien que le manuel présente certains avantages, il présente également des inconvénients significatifs qui nécessitent une attention, une investigation et une amélioration. Deux instruments de recherche sont utilisés : une analyse du contenu du manuel à l'aide d'une liste de contrôle et un questionnaire distribué aux enseignants de lycée de troisième année. Les participants au questionnaire sont sélectionnés de manière aléatoire pour recueillir leurs perspectives sur le manuel. Les enseignants sont interrogés afin de déterminer leurs opinions et attitudes concernant l'utilisation du manuel. Cette étude revêt une importance potentielle en fournissant des retours précieux aux concepteurs de programmes d'études et aux auteurs de manuels, en les aidants à développer des matériaux améliorés à l'avenir. En mettant en évidence les avantages et les inconvénients du manuel "New Prospects", cette évaluation vise à répondre aux questions pédagogiques concernant sa pertinence en tant que ressource pour l'enseignement de l'anglais.