Mobile application to manage booking Appointments (Patient/Doctor) - Bilal Ghomrani; Marouane Taki Eddine Messaadia (My University, 2024)
The healthcare industry in Algeria is encountering major obstacles such as issues with locating appropriate healthcare professionals, ineffective appointment booking, inadequate management of medical files, and a lack of collaboration among healthcare practitioners. Existing platforms do not provide complete solutions, resulting in inefficiency and dissatisfaction for patients and healthcare providers. In order to tackle these problems, we created a mobile app with a sophisticated search system, effective appointment scheduling, secure medical record organization, and improved communication options. Our app enables users to find healthcare providers using their name, specialty, or location, schedule appointments through advanced algorithms, and securely store and access medical records. Furthermore, it enhances smooth communication between patients and healthcare providers, enhancing coordination and care. Our goal is to improve efficiency and satisfaction in the healthcare sector in Algeria by utilizing technologies like Flutter, Laravel, MySQL, and hosting on Hostinger for reliability and scalability. -------------------------------------------------------------------------------- يواجه صناعة الرعاية الصحية في الجزائر عقبات كبيرة مثل مشاكل تحديد المتخصصين المناسبين في الرعاية الصحية، وحجز المواعيد غير الفعال، وإدارة الملفات الطبية غير الكافية، ونقص التعاون بين ممارسيالرعاية الصحية. لا توفر المنصات الحالية حلولًا كاملة، مما يؤدي إلى عدم الكفاءة وعدم الرضا للمرضى ومقدمي الرعاية الصحية. من اجل معالجة هذه المشكلات، قمنا بإنشاء تطبيق جوال بنظام بحث متطور، وجدولة مواعيد فعالة، وتنظيم آمن للسجلات الطبية، وخيارات اتصال محسنة. يتيح تطبيقنا للمستخدمين العثور على مقدمي الرعاية الصحية باستخدام أسمائهم أو تخصصهم أو موقعهم، وجدولة المواعيد من خلال خوارزميات متقدمة، وتخزين السجلات الطبية والوصول إليها بشكل آمن. علاوة على ذلك، يُحسن التطبيق التواصل السلس بين المرضى ومقدمي الرعاية الصحية، مما يُعزز التنسيق والرعاية. هدفنا هو تحسين الكفاءة والرضا في قطاع الرعاية الصحية في الجزائر باستخدام تقنيات مثل Flutter وLaravelوMySQL والاستضافة علىHostingerلتحقيق الموثوقية وقابلية التوسع. -------------------------------------------------------------------------------- L’industrie de la santé en Algérie rencontre des obstacles majeurs tels que des problèmes pour trouver des professionnels de santé appropriés, une prise de rendez-vous inefficace, une gestion inadéquate des dossiers médicaux et un manque de collaboration entre les praticiens. Les plateformes existantes ne fournissent pas de solutions complètes, ce qui entraîne inefficacité et insatisfaction pour les patients et les prestataires de soins de santé. Afin de remédier à ces problèmes, nous avons créé une application mobile dotée d’un système de recherche sophistiqué, d’une planification efficace des rendez-vous, d’une organisation sécurisée des dossiers médicaux et d’options de communication améliorées. Notre application permet aux utilisateurs de trouver des prestataires de soins de santé en utilisant leur nom, leur spécialité ou leur localisation, de planifier des rendez-vous grâce à des algorithmes avancés et de stocker et d’accéder de manière sécurisée aux dossiers médicaux. De plus, elle facilite une communication fluide entre les patients et les prestataires de soins de santé, améliorant ainsi la coordination et les soins. Notre objectif est d’améliorer l’efficacité et la satisfaction dans le secteur de la santé en Algérie en utilisant des technologies telles que Flutter, Laravel, MySQL, et un hébergement sur Hostinger pour garantir fiabilité et évolutivité.