La réalité de l’enseignement de l’oral à l’université : cas des étudiants de 1ère année LMD. - Boutayeb abdelghani (My University, 2022)
Abstract the oral really meets the needs of the learners in the FLE 1er LMD class The learning instructions sufficiently and precisely address the teaching of the oral which gives a clear theoretical framework and precise methodological indications concerning its teaching where the teacher (s) proceed in the teaching of this component also the approaches that they adopt, through this research work, which is oriented towards the didactics of the oral, given the importance of this component in the teaching / learning of FLE and the difficulties encountered.We first recalled in a theoretical framework, the didactics of oral as well as the teaching of oral in FLE class, its different strategies and stages. We then analyzed in a practical part, the oral questionnaire, we also proceeded in this practical part, to an analysis of the questionnaires with some students. ------------------- Résumé l’oral répond réellement aux besoins des apprenants en classe de FLE 1er LMD Les instructions d’apprentissage abordent suffisamment et précisément l'enseignement de l’oral qui donne un cadre théorique claire et des indications méthodologiques précises concernant son enseignement la ou les enseignants procèdent dans l'enseignement de cette composante aussi les démarches qu’ils adoptent, travers ce travail de recherche, qui s'oriente vers la didactique de l'oral, vu l'importance de cette composante dans l'enseignement/apprentissage du FLE et les difficultés que rencontre. Nous avons d'abord rappelé dans un cadre théorique, la didactique de l'oral ainsi que l'enseignement de l'oral en classe de FLE, ses différentes stratégies et étapes. Nous avons ensuite analysé dans une partie pratique, le questionnaire sur l’oral, nous avons procédé aussi dans cette partie pratique, à une analyse du questionnaire auprès de quelques étudiants