دور الاتصال الافقي في بناء الثقة التنظيمية - دراسة ميدانية بوكالة موبيليس سوق أهراس - - دغبوج حورية; زياني ربعية (My University, 2022)
Summary: Le rôle important joué par la communication horizontale dans les institutions a incité de nombreux chercheurs à s'intéresser à ce facteur en raison de son rôle important dans le détail de la stratégie des institutions, et en tant qu'élément indispensable dans toute institution par sa nature et ses activités différentes et différentes. degré de développement. des pays A travers cette étude, nous avons essayé de connaître le rôle et l'étendue de la contribution de la communication horizontale dans l'amélioration de la confiance organisationnelle dans l'agence de communication - Mobilis - pour les téléphones mobiles à travers une étude de cas, et l'étude a conclu que l'efficacité de la communication horizontale avait un impact significatif impact et un rôle important dans l'instauration de la confiance. -------------------------------------------- الملـــــــــــــخص: إن الدور الهام الذي يلعبه الإتصال الأفقي في المؤسسات دفع بالعديد من الباحثين للتركيز على هذا العامل نظرا لدوره الكبير في تفصيل إستراتيجية المؤسسات، وبصفته عنصرا لا يمكن الاستغناء عنه في أي مؤسسة بإختلاف طبيعتها ونشاطها وبدرجة إختلاف تطور الدول. ومن خلال هذه الدراسة حاولنا معرفة دور ومدى مساهمة الإتصال الأفقي في بناء الثـقة التنظيمية في وكالة الاتصالات-موبيليس- للهاتف النقال من خلال دراسة الحالة ، فتوصلت الدراسة إلى أن فعالية الإتصال الأفقي لها دور جد فعال ومهم في بناء الثقة
Keywords: الإتصال الأفقي; الثقة التنظيمية