مساهمة الأنترانت في دعم حاكمية المؤسسة - دراسة ميدانية بمؤسسة سونلغاز بسوق اهراس - - صيد صبرينة; شنش عايدة (My University, 2017)
Abstract: Information and communication technologies are now a key tool in institutions, reflecting the developments that result from them. The intranet is one of the technologies that institutions seek to adopt, due to its high capacity for speed and efficiency in communication and operations, and the exchange and transfer of information faster, easier, and cheaper. The presence of an intranet is important in institutions, but ongoing transformations in various fields require technologies and an effective integrated model to enable them to continue, and this requires efforts to achieve the so-called institution, which traverses a set of laws, regulations, and decisions aimed at achieving quality and excellence in performance by selecting appropriate and effective methods to achieve objectives. - The Sonelgaz Foundation for the distribution of gas and electricity between institutions where the intranet network is available and it: - How Intranets contribute to supporting corporate governance - Contributes to the use of the intranet to improve transparency in administrative transactions within the company - Has increased employment opportunities and increased intranet participation in decision-making - Has demonstrated the role of Intranets in improving the efficiency and effectiveness of the institution ------------------------------- ملخص : إن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات اليوم أصبحت أداة رئيسية في المؤسسات بحيث يتم مواكبة التطورات التي تنتج عنها، حيث أنها تعتبر من بين المؤسسات التي تعمل على شبكة الإنترنت. التقنيات التي تسعى المؤسسات إلى تبنيها وبسبب قدرتها العالية في سرعة وكفاءة الاتصالات وإجراء العمليات والتبادل نقل المعلومات بشكل أسرع وأسهل وأرخص. وجود شبكة إنترنت كبيرة في المؤسسات، ولكن التحولات في تتطلب الدورات في مختلف المجالات بالإضافة إلى التكنولوجيا وجود نموذج فعال إن التكامل يجعل من الممكن السعي إلى تحقيق ذلك، وهذا يتطلب بذل الجهود لتحقيق ما يسمى مؤسسة تخضع لمجموعة من القوانين واللوائح والقرارات التي تهدف إلى تحقيق الجودة والتميز في الأداء من خلال اختيار الأساليب المناسبة و فعالة في تحقيق الأهداف. - مؤسسة سونلغاز لتوزيع الغاز والكهرباء بين المؤسسات التي تتوفر فيها شبكة الإنترنت الداخلية وهي: -كيف تساهم الشبكات الداخلية في دعم حوكمة الشركات - يساهم في استخدام الإنترنت لتحسين الشفافية في المعاملات الإدارية في الشركة - لقد زادت فرص العمل من خلال المشاركة في صنع القرار عبر الإنترنت قرار - كان للشبكات الداخلية دور في تحسين كفاءة وفعالية المؤسسة ----------------------------- Résumé : Technologies de l'information et de la communication est aujourd'hui un outil clé dans les institutions de manière à ce que les évolutions qui en découlent, où il est Intranet parmi les technologies que les institutions qui cherchent à adopter et en raison de grande capacité dans la rapidité et l'efficacité de la communication et la conduite des opérations, l'échange et le transfert d'informations plus rapide, plus facile et moins cher. La présence d'un intranet important dans les institutions, mais les transformations en cours dans divers domaines nécessitent ainsi que les technologies et ayant un modèle efficace intégré rend capable de poursuivre et cela exige que les efforts pour atteindre le soi-disant institution qui traverse un ensemble de lois, règlements et décisions visant à atteindre la qualité et l'excellence dans performances en sélectionnant des méthodes appropriées et efficaces pour atteindre les objectifs. - La Fondation Sonelgaz pour la distribution du gaz et de l'électricité entre les institutions où le réseau intranet est disponible et il: -Comment Intranet contribuent au soutien de la gouvernance d'entreprise -Est contribue à l'utilisation de l'intranet pour améliorer la transparence dans les transactions administratives dans l'entreprise -Y a permis d'augmenter les possibilités d'emploi participation Intranet à la prise de décision -Est avait le rôle Intranets dans l'amélioration de l'efficience et l'efficacité de l'institution
Keywords: الأنترانت، حاكمية المؤسسة