L’atelier d’écriture par rapport à l’atelier numérique via la classe inversée cas des élèves de 1as - Benyahia Bouthaina (My University, 2023)
Abstract Our simple work decals with didactic framework in order to study the Impact of the digital workshop via the flipped classroom so as to develop scriptural competence in study from 1as to high school ,Our work contains two parts theoretical and practical in the 1st part concerns the key concept that has a close correly with the them in 2nd we describe the set up and the analysis of saad Ben abei wakas a comparative study between writing work shop and the digital one ,digital workshop to verify the impact of ICTF via the flipped class in the secondary ------------------------ تلخيص عملنا المتواضع هو جزء من الإطار التعليمي لغرض دراسة ورشة العمل الرقمية من خلال تطوير الكفاءات الكتابية لدى تلاميذ السنة الأولى ثانوي . يتكون عملنا من جزئين نظري وتطبيقي في الجزء النظري الأول يهتم بالمصطلحات الأساسية لها علاقة بالموضوع. وفي الجزء التطبيقي قمنا بوصف المؤسسة وتحليل نسخ الطلاب لثانوية سعد بن ابي وقاص وكذلك قمنا بمقارنة ورشة الكتابة والورشة الرقمية لتحقيق تأثير التكنولوجيا في التعبير الكتابي . -------------------- Résumé Notre modeste travail s’inscrit dans le cadre didactique des langues étrangère. Pour objectif d’étudier l’effet de l’atelier numérique à travers la classe inversée pour développer la compétence scripturale chez les élèves de 1AS au lycée. Notre travail se compose de deux parties l’un théorique et l’autre pratique .Dans la première partie théorique concerner pour les concepts clés qui ont une relation avec le thème .Dans la partie pratique nous avons décrit l’établissement et après nous avons analysé les copies des élèves de Saad ibn abei wakas :une étude comparative entre l’atelier d’écriture et l’atelier numérique pour vérifier l’impact de l’intégration des TICE via la classe inversée dans le cycle secondaire