اﻟﺣﻣﺎﯾﺔ اﻟﻘﺎﻧوﻧﯾﺔ ﻟﻠﻌﻼﻣﺔ اﻟﺗﺟﺎرﯾﺔ اﻟرﻗﻣﯾﺔ ﻓﻲ اﻟﺟزاﺋر - أحلام برازقية; خديجة رحامنية (My University, 2022)
Summary in Arabic: Through our study, we focused the first part on the legal requirements for protecting the digital brand by examining different registration requirements. impacts, whether imitative or electronic, and the implications of such registration as well as responding to different attacks on the digital marker by domain name holders, or through electronic burglary, and the second part focuses on the study of legal protection mechanisms, in its civil and partial fraternity through the processing of the damage claim and the unlawful competition guaranteed by the legislature to those affected by it. cyberbullying ", a form of cyberbullying abuse, which is the most widespread penalties ", due to aggravated accidental assault, and then discussing the criminal follow-up procedures and sentences established for them from the original and additional penalties. No matter how hard it was to prove the cybercrime. ........................ اﻟﻣــــــــــــــــــــــــــﻠﺧص ﺑﺎﻟﻠﻐﺔ اﻟﻌرﺑﯾﺔ : ﻣن ﺧﻼل دراﺳﺗﻧﺎ ﻗﻣﻧﺎ ﺑﺎﻟﺗرﻛﯾز ﻓﻲ اﻟﺟزء اﻷول ﻋﻠﻰ اﻟﻣﺗطﻠﺑﺎت اﻟﻘﺎﻧوﻧﯾﺔ ﻟﺣﻣﺎﯾﺔ اﻟﻌﻼﻣﺔ اﻟﺗﺟﺎرﯾﺔ اﻟرﻗﻣﯾـﺔ ﻣـــن ﺧـــﻼل ﻓﺣـــص ﻣﺗطﻠﺑـــﺎت اﻟﺗﺳـــﺟﯾل اﻟﻣﺧﺗﻠﻔـــﺔ، ﺳـــواء ﻛﺎﻧـــت ﺗﻘﻠﯾدﯾـــﺔ أو إﻟﻛﺗروﻧﯾـــﺔ، واﻵﺛـــﺎر اﻟﻣﺗرﺗﺑـــﺔ ﻋﻠـــﻰ ﻫـــذا اﻟﺗﺳﺟﯾل، وﻛذﻟك اﻻﺳـﺗﺟﺎﺑﺔ ﻟﻠﻬﺟﻣـﺎت اﻟﻣﺧﺗﻠﻔـﺔ ﻋﻠـﻰ اﻟﻌﻼﻣـﺔ اﻟﺗﺟﺎ رﯾـﺔ اﻟرﻗﻣﯾـﺔ ﻣـن ﻗﺑـل أﺻـﺣﺎب اﺳـم اﻟﻣﺟـﺎل .أو عن طريق السطو الإلكتروني وﯾرﻛـز اﻟﺟـزء الثاني على دراسة أليات الحماية القانونية ، ﻓــﻲ أﺧوﯾﺗﻬــﺎ اﻟﻣدﻧﯾــﺔ واﻟﺟزﺋﯾــﺔ ﻣــن ﺧــﻼل ﻣﻌﺎﻟﺟــﺔ دﻋــوى اﻟﺿــرر واﻟﻣﻧﺎﻓﺳــﺔ ﻏﯾــر اﻟﻣﺷــروﻋﺔ اﻟﺗــﻲ ﯾﻛﻔﻠﻬــﺎ اﻟﻣﺷــرع ﻟﻠﻣﺗﺿررﯾن ﻣن اﻻ أو ، ﺷﻛل ﻣن أﺷـﻛﺎل اﻻﻋﺗـداء ﺑﺳـﺑب اﻟﺗطـوﯾر اﻹﻟﻛﺗروﻧـﻲ ،ً ا وﻫو ﻣﺎ ﯾﻣﺛل اﻷﻛﺛر اﻧﺗﺷﺎر ، ﻋﺗداء ﺑﺳﺑب ﺟارﺋم اﻻﻋﺗداء اﻟﺗﺑﻌـﻲ، ﺛـم ﻧﻧـﺎﻗش إﺟـارءات اﻟﻣﺗﺎﺑﻌـﺔ اﻟﺟﻧﺎﺋﯾـﺔ واﻟﻌﻘوﺑـﺎت اﻟﻣﻘـررة ﻟﻬـﺎ ﻣـن اﻟﻌﻘوﺑـﺎت اﻷﺻـﻠﯾﺔ واﻹﺿــﺎﻓﯾﺔ . ع اﺳــﺔ أن اﻟﻣﺷــر وﺟــدت اﻟدر ،ً ا أﺧﯾــر إ ً اﺋــري ﻛــﺎن ﻣﺗواﻓﻘــﺎ اﻟﺟز ﻛﺑﯾــر ﻣــﻊ ﺣﻣﺎﯾــﺔ اﻟﻌﻼﻣــﺔ اﻟﺗﺟﺎرﯾــﺔ ّ ﻟــﻰ ﺣــد اﻟرﻗﻣﯾﺔ اﻟﺗﻲ ﯾواﺟﻬﻬﺎ اﻟﻣﺷرع، ﻻ ﺳﯾﻣﺎ ﻓﻲ ﺻﻌوﺑﺔ إﺛﺑﺎت اﻟﺟارﺋم اﻹﻟﻛﺗروﻧﯾﺔ. .............................. Résumé en arabe : Dans le cadre de notre étude, nous avons axé la première partie sur les exigences légales pour protéger la marque numérique en examinant différentes exigences d’enregistrement. les impacts, qu’ils soient imitatifs ou électroniques, et les implications d’un tel enregistrement, ainsi que la réponse aux différentes attaques contre le marqueur numérique par les titulaires de noms de domaine, ou par cambriolage électronique, et la deuxième partie se concentre sur l’étude des mécanismes de protection juridique, dans sa fraternité civile et partielle par le traitement de la demande en dommages et intérêts et la concurrence illégale garantie par le législateur aux personnes concernées par celle-ci. la cyberintimidation, une forme d’abus de cyberintimidation, qui est la sanction la plus répandue, « en raison d’une agression accidentelle grave, puis en discutant des procédures de suivi criminel et des peines établies pour eux à partir des peines originales et supplémentaires. Peu importe combien il était difficile de prouver la cybercriminalité.