- دور المراجع الداخلي في الحد من ظاهرة الفساد المالي في المؤسسات الاقتصادية دراسة عينة من المراجعين الداخليين - جويدة يوسفي; نذيرة صيد (My University, 2022)
Our message aims to highlight the role of the internal auditor in combating financial corruption in economic institutions, through a theoretical treatment of concepts related to the topic studied, with the projection of this on the role of the internal auditor in combating financial corruption, relying on a form addressed to employees, which was distributed to a sample From institutions in the state of Souk Ahras, and analysis of the results using the statistical packages program Spss Our message reached many results, the most important of which is a study that proved effective for the tasks entrusted to the internal auditor in reducing the phenomenon of financial corruption in the economic institution ................................................. Notre message vise à mettre en évidence le rôle de l'auditeur interne dans la lutte contre la corruption financière dans les institutions économiques, à travers un traitement théorique de la corruption des concepts liés au sujet étudié, avec la projection de celui-ci sur le rôle de l'auditeur interne dans la lutte contre la corruption financière, en s'appuyant sur un formulaire adressé aux employés, qui a été distribué à un échantillon d'établissements de l'État de Souk Ahras, et analyse des résultats à l'aide du programme de paquets statistiques Spss Notre message a atteint de nombreux résultats, dont le plus important est une étude qui s'est avérée efficace pour les missions confiées à l'auditeur interne dans la réduction du phénomène de la corruption financière dans l'institution économique