Les difficultés de la prise de parole en public chez les étudiants de troisième année licence de l’université de Mohamed chérif messaadia souk ahras - Lydia KADRI (My University, 2023)
Abstract This work examines the difficulties of public speaking among third-year university students in the French language at the University of Souk Ahras. The goal of our research is to find out students' pronunciation problems and focus on the barriers that prevent them from speaking fluently in class These are the results obtained thanks to this study, which confirms that third-year university students face difficulty in expressing themselves in class and that this is due to various reasons, mainly related to linguistic and psychological factors -------------------- ملخص هذا العمل صعوبات التحدث أمام الجمهور لدى طلاب السنة الثالثة جامعيين في اللغة الفرنسية بجامعة سوق أهراس. الهدف من بحثنا هو معرفة مشاكل النطق لدى الطلاب والتركيز على العوائق التي تمنعهم من التحدث بطلاقة في الفصل هذه هي النتائج التي تم الحصول عليها بفضل هذه الدراسة والتي توكد أن طلاب السنة الثالثة الجامعية يواجهون صعوبة في التعبير عن أنفسهم في الفصل وأن ذلك يرجع إلى أسباب مختلفة ترتبط بشكل رئيسي بالعوامل اللغوية والنفسية. -------------------- Résumé Ce travail étudie Les difficultés de la prise de parole devant le public chez les étudiants de troisième année licence langue française à l’université de souk ahras. L’objectif de notre recherche est de connaitre les problèmes d'élocution en classe de FLE et de mettre l’accent sur les obstacles qui empêchant la prise de parole chez les étudiants de 3ème année français Voilà les résultats obtenus grâce à cette étude nous ont permis de confirmer que les étudiants de 3e année du premier cycle ont de la difficulté à s'exprimer en classe et que cela est dû à diverses raisons principalement liées à des facteurs linguistiques et psychologiques.