Utilisation des farines animales dans l'alimentation animale (L'état des connaissances scientifiques) - ABDERRAHMEN, ABBAD (My University, 2016)
This literature review aims to identify the animal meal and their interests and drawbacks in livestock feed. Also, to explain the role of animal meal in the spread of mad cow, and consequences the crisis of mad cow disease on agriculture and the global economy. Animal meal is reintroduced into the diet of some species annuity called omnivores such as poultry and fish. After identifying the causal agent of communicable disease, the prion. For the fight against mad cow and indeed the new variant Creutzfeldt - Jakob disease in humans, new practices are applied in the manufacture of animal meal. Mention disposal of ruminants in the food manufacturing chain for livestock. Also, the elimination of animal waste for which the risk is proven, such as waste from detected positive or sick animals to BSE, of the Cadavers, health and seized materials to specified a risky (MSR). Also, the condition of inactivation of prions are presented by a heat treatment of 133 ° C / 3 bars / 20 minutes, on particles of 50 mm in manufacture of animal flours............... ھ!ه ا را ا ف إ ا اع ا ا ا و &( $) و &% ره $ ا# ! ا ا. +! *، . ح دور ا ا ا $ ا. ر & ض 1( ن ا، / و> ا7? أز& 1( ن ا / > 5 ا ; 9: و ا6 78 د ا. 45 4 D إ> دة إد& ج A أ اع ا ا ا $ أ@! A أ اع ا ا ت + وا1 و اG 4 ك. و ھ!ا ا ف > 5 ا &I ا4 H/ ? 45 ض ، ا / ن. & ا1I ا 7 ف $ و1) ا. ر & ض 1( ن ا / و +!ا ا # 4 ة ا J ة 4 ض +وز5$D 1 L ب >( اM H ن، Q /P& J 4< & ا / ت ا O G1I N< ) ا ا ا. ! + & ھ!ه ا / ت إ67 ء ا ا ت ا4 J ة & اMدV ل $ N)T أ@! اG م. +! *، إ67 ء اG1Wاء ا ا ا . IL V ا /+ ا ا ت ا & 5 4 ض 1( ن ا، / 1 ا ا ت، اG1Wاء ا . IL V ا ط / & دا. +! *، Y وط O /Z ا / ن و ا4 4 O 5 $& & 5 9ار 6 I إ ١٣٣ در 1 &[ D ض#Z ٣ ر V:ل ٢٠ د 7 > 5 ا1Wاء اN # & ٥٠& Q V:ل & 59 6 ( T ا ا ا.......... Cette recherche bibliographique vise à identifier les farines animales et leurs intérets et inconvenients dans l'alimentation du bétail. Aussi, à expliquer le rôle des farines animales dans la diffusion de la maladie de la vache folle, et les conséquences de la crise de la vache folle sur l'agriculture et l'économie mondiale. Les farines animales sont réintroduites dans l'alimentation du quelques espèces de rente dite omnivores telle que les volailles et les poissons. Après l'identification de l'agent causal de la maladie transmissible, le prion. Pour la lutte contre la maladie de la vache folle et en effet la nouvelle variante de Creutzfeld - Jakob chez l’homme, des nouvelles pratiques sont appliquées pour la fabrication des farines d'origine animale. On cite l'élimination des déchets des ruminants de la chaine de fabrication des aliments pour bétails. Aussi, l'élimination des déchets animaux pour lesquels le risque est avéré, tels que les déchets provenant d’animaux détectés positifs ou malades d’ESB, des les cadavres, des saisies sanitaires et des matériels à risque spécifié (MRS). Aussi, Les condition d'inactivation des prions sont présentés par un traitement thermique de 133°C/3 bars/20 minutes, sur des particules de 50 mm lors de fabrication des farines animale.