Optimisation des paramètres de détection et de quantification des résidus d’antibiotiques par HPLC - Hichem,Brahimi (My University, 2021)
Various chromatographic analysis parameters (HPLC) were optimized for the detection and quantification of residues of oxytetracycline and colistin in the muscle of broilers and The experimental investigations carried out made it possible to retain: For oxytetracycline: a reverse phase analytical column type ODS, C18 with a mobile phase composed of 100% acetonitrile, a wavelength of 325 nm and 344 nm, a flow rate of 1.5 ml / min, an injected volume of 11 μl, an analysis time of 8 min. For colistin: a stationary phase in reverse phase type ODS, C18 a mobile phase composed of 100% methanol a wavelength of 245 nm and 260 nm, a flow rate of 2 ml / min, an injected volume of 10 µl and finally a 8 min analysis time تم تحسين معلمات التحليل الكروماتوغرافي المختلفة (HPLC (للكشف عن بقايا األوكسي تتراسيكلين والكوليستين في عضالت دجاج التسمين وتقديرها ، وقد أتاحت التحقيقات التجريبية التي تم إجراؤها االحتفاظ بما يلي: بالنسبة لألوكسي تتراسيكلين: عمود تحليلي عكسي من النوع ODS ، 18Cمع طور متحرك مكون من ٪100 أسيتونيتريل ، بطول موجي 325 نانومتر و 344 نانومتر ، معدل تدفق 1.5 مل / دقيقة ، حجم حقن 11 ميكرولتر ، وقت التحليل 8 دقائق بالنسبة للكوليستين: مرحلة ثابتة في المواد المستنفدة لألوزون ذات الطور العكسي ، 18Cطور متحرك مكون من ٪100 ميثانول بطول موجي 245 نانومتر و 260 نانومتر ، معدل تدفق 2 مل / دقيقة ، حجم محقون 10 ميكرولتر وأخيراً 8 دقائق وقت التحليل. On a procédé à l’optimisation de différents paramètres d’analyse chromatographique (HPLC) pour la détection et la quantification des résidus d’oxytétracycline et de la colistine dans le muscle du poulet de chair et Les investigations expérimentales effectuées ont permis de retenir :Pour l’oxytétracycline : une colonne analytique en phase inverse type ODS, C18 avec une phase mobile composé de 100% d’acétonitrile, une longueur d’onde de 325 nm et 344 nm, un débit de 1.5 ml/mn, un volume injecté de 11 µl, une durée d’analyse de 8 mn. Pour la colistine : une phase stationnaire en phase inverse type ODS, C18une phase mobile composé de 100% de méthanolune longueur d’onde de 245 nm et 260 nm, un débit de 2 ml/mn, un volume injecté de 10 µl et finalement une durée d’analyse de 8 mn.