Analyse sémantico-lexicale de discours politique Cas de discours d’Emmanuel Macron - Aterrai Hanane (My University, 2022)
Résumé : Notre recherche est basée sur une analyse sémantico-lexicale de discours en particulier le discours politique. Notre travail de recherche s’inscrit sur le domaine d’analyse sémantique – lexicale ; il s’interroge plus précisément sur l’analyse sémique comme une méthode d’analyser le sens des mots. Nous avons appliqué cette méthode sur le discours d’Emmanuel Macron qui a été prononcé devant le parlement réuni en congrès le 03 juillet 2017 après sa victoire présidentielle. Notre objectif est de comprendre le sens réel des mots utilisé par Emmanuel Macron dans son discours