الحماية الجزائية لسرية معلومات البنوك - راضية بروك; هناء لعلايبية (My University, 2018)
Summary: The study on penal protection of bank confidentiality shows that the relationship between the bank and the customer is based on the bank's commitment to bank confidentiality. Bank confidentiality is the advantage of transactions addressed by both the customer and the bank. Many legislation has witnessed this subject and has set out in-depth rules and regulations, in practice, penal or regulatory terms. ......................... ملخص : من خلال مجمل ما ورد في هذا المبحث من دراسة موضوع الحماية الجزائية لسرية المعلومات البنكية تتضح أن العلاقة القائمة بين البنك والعميل تكون مبنية على الإلتزام الموقع على عاتق البنك المتمثل في الإلتزام بالسرية البنكية، لذلك يعد السر البنكي رميزة المعاملات التي يتطرق لها كل من العميل و البنك. حيث شهدت العديد من التشريعات هذا الموضوع ، وحدده له قواعد وتنظيمات معمقة سواء من الناحية العملية أو الجزائية أو التنظيمية. ...................... Résumé : L’étude sur la protection pénale de la confidentialité bancaire montre que la relation entre la banque et le client est basée sur l’engagement de la banque envers la confidentialité bancaire. La confidentialité bancaire est l’avantage des transactions traitées par le client et la banque. De nombreuses législations ont vu ce sujet et ont établi des règles et règlements approfondis, en pratique, pénaux ou réglementaires.