تأثير إستخدام أسلوبي المراجعة الذاتية والاكتشاف الموجه في تعلم مهارة التصويب في كرة السلةعند تلاميذ المرحلة الثانوية (15-18) سنة - (:unkn) unknown (My University, 2020)
هدفت الدراسة إلى معرفة تأثير استخدام أسلوبي المراجعة الذاتية والاكتشاف الموجه في تعلم مهارة التصويب في كرة السلة عند تلاميذ المرحلة الثانوية (15-18) سنة عند الذكور، مع التعرف على أفضل نوع من الاسلوبين له تأثير أحسن في تعليم مهارة التصويب مع الحركة في كرة السلة. وتمثلت عينة الدراسة في تلاميذ التعليم الثانوي 15-18 سنة ذكور، وقد كانت العينة مقصودة مقسمة إلى مجموعتين تجريبيتين وبلغ عددهم (92) تلميذ، وقد استعمل الباحثان المنهج التجريبي بتصميم المجموعات المتكافئة، وقد استعمل اداة القياس المتمثلة في الاختبارات المهارية وذلك بتصميم برنامج تدريبي لمعرفة مدى تاثير وملائمة كل من اسلوب المراجعة الذاتية والاكتشاف الموجه نحو تحقيق الأهداف المنشودة والمستويات لنمو التلاميذ والامكانات المتوفرة ولمحتوى مادة الدرس وعند استخدامها من قبل المدرس سوف تنسجم مع نظرته للتعليم ، وقد توصل الباحثان إلى انه: استخدام الاسلوب المراجعة الذاتية والاكتشاف الموجه له نفس التأثير في تعلم مهارة التصويب للكرة في لعبة كرة السلة الا ان اسلوب المراجعة الذاتية له تأثير اكبر في تعلم مهارة التصويب للكرة في لعبة كرة السلة من اسلوب الاكتشاف الموجه.
بن يوب عبد العلي
سهايلية شكري