دور الترويج في تفعيل السياحة الداخلية أثناء ازمة كوفيد 99 - دراسة وكالة للسياحة والسفر سوق أهراس L'ORAGE - نسرين خرايفي; عبير مراكب (My University, 2022)
The study aimed to reveal the role of promoting domestic tourism in the light of the Covid-19 crisis. To achieve the study's objectives, a 35-phrase questionnaire was used to collect preliminary data, by distributing copies of the questionnaire to a sample of 38 individuals, using a total of statistical methods provided by the Spss Social Science Statistical Package. The study found a strong level of promotion and a strong degree of domestic tourism with a statistically significant impact at the indicative level of 5% of the promotion role in activating domestic tourism under the Covid-19 crisis. .................................................................. للسياحة l'orage هدفت الدراسة إلى الكشف عن دور التًرويج في تفعيل السياحة الداخلية في ظل أزمة كوفيد 19 وكالة والسفر بسوق أهراس لتقييم مستوى التًرويج ومستوى السياحة الداخلية. لتحقيق أهداف الدراسة تم استخدا استبانة شملت 35 عبارة تٞمع البيانات الأولية، من خلال توزيع نسخ من الاستبانة على عينة مكونة من 38 فرد، وذلك باستخدام الأساليب الإحصائية التي توفرها الحزمة الإحصائية للعلوم .Spss الاجتماعية توصلت الدراسة إلى وجود مستوى قوي للتًويج، ودرجة قوية من السياحة الداخلية مع وجود أثر ذو دلالة إحصائية عند . مستوى الدلالة 5% من دور التًرويج في تفعيل السياحة الداخلية في ظل أزمة كوفيد 19 .................................................................. L’étude visait à révéler le rôle de la promotion du tourisme intérieur à la lumière de la crise de la COVID-19. Pour atteindre les objectifs de l’étude, un questionnaire de 35 phrases a été utilisé pour recueillir des données préliminaires, en distribuant des copies du questionnaire à un échantillon de 38 personnes, à l’aide d’un total de méthodes statistiques fournies par la trousse statistique de sciences sociales Spss. L’étude a révélé un niveau élevé de promotion et un degré élevé de tourisme intérieur, avec un impact statistiquement significatif au niveau indicatif de 5 % du rôle de promotion dans l’activation du tourisme intérieur pendant la crise de la COVID-19.