دور تدريب العاملين في إدارة الأزمات داخل المنشآت الرياضية - فطحيزة عمار البشير (My University, 2024)
ملخص الدراسة : هدفت الدراسة الى التعرف على دور تدريب العاملين في ادارة الازمات داخل المنشات الرياضية ، ومن أجل ذلك وظفنا المنهج الوصفي التحليلي لملائمته لطبيعة الموضوع، وظف الطالب استمارة استبيانيه وزعت على عينة من 25 موظف بدوان مركب متعدد الرياضات ، عولجت البيانات احصائيا بواسطة برنامج spss22، توصلنا الى أنه توجد فروق حول تدريب العاملين في إدارة الأزماتتعزى لمتغير "الجنس" لصالح الذكور،وفي حين توجد فروق حول تدريب العاملين في إدارة الأزماتتعزى لمتغير "سنوات الخبرة" لصالح العاملين الذين يمتلكون خبرة أكثر من 10 سنوات ،كما لا توجد فروق حول تدريب العاملين في إدارة الأزماتتعزى لمتغير "السن" ،.وعليه أوصينا بضرورة الاهتمام بوضعالاستراتيجياتوالخططاللازمةلتطويروتنميةمهاراتالعاملين لإدارة الازمات المختلفة التي تعصف بالكيان الإداري ،و العمل على ايجاد موارد بشرية مؤهلة و مكونة بإمكانها تسهيل التعامل مع الأزمة و إيجاد الحلول المناسبة لمواجهتها Study summary: The study aimed to identify the role of training employees in crisis management within sports facilities. To do this, we employed the descriptive analytical approach to suit the nature of the subject. The student used a questionnaire that was distributed to a sample of 25 employees of a multi-sport complex. The data was processed statistically using the spss22 program. We arrived at There are differences in training workers in crisis management due to the variable “gender” in favor of males, while there are differences in training workers in crisis management due to the variable “years of experience” in favor of workers who have more than 10 years of experience. There are also no differences in training workers in crisis management due to the variable “years of experience.” In crisis management, it is attributed to the variable “age”. Accordingly, we recommended the need to pay attention to developing strategies and plans necessary to develop and develop the skills of employees to manage the various crises that afflict the administrative entity, and to work to find qualified and trained human resources that can facilitate dealing with the crisis and find appropriate solutions to confront it. résumé : L'étudevisait à identifier le rôle des formateursdans la gestion de crise au sein des installations sportives. Pour ce faire, nous avonsutiliséuneapprocheanalytique descriptive adaptée à la nature du sujet. L'étudiant a utiliséun questionnaire distribué à un échantillon de 25 salariés de l'entreprise. uncomplexemultisports. Les donnéesontététraitéesstatistiquement à l'aide du programme spss22. Nous sommesarrivés à des différencesdans la formation des travailleurs à la gestion de crise en raison de la variable « sexe » en faveur des hommes, alorsqu'ilexiste des différencesdans la formation des travailleurs à la gestion de crise. en raison de la variable « annéesd'expérience » en faveur des travailleurs qui ont plus de 10 ansd'expérience, iln'y a pas non plus de différencesdans la formation des travailleurs en gestion de crise en raison de la variable « annéesd'expérience en gestion de crise ». à la variable « âge ». En conséquence, nous avonsrecommandé la nécessité de prêter attention à l'élaboration des stratégies et des plans nécessaires pour développer et faire progresser les compétences des employés pour gérer les différentes crises qui affligentl'entité administrative, et de travailler pour trouver des employésqualifiés et formés. ressourceshumaines qui peuventfaciliter la gestion de la crise et trouver des solutions appropriées pour y faire face.
دراسة ميدانية بديوان المركب متعدد الرياضات لولاية سوق أهراس ــ الجزائر
Keywords: دور; تدريب; العاملين; إدارة; الازمات; المنشات الرياضية; role; training; employees; management; crises; sports facilities.