Réussir un Essai de Traction Par Fendage - Aya Bouallegue (My University, 2024)
This work has the objective to make a criticalanalysis on the development of the Brazilian test in the form of a bibliographicresearch on the test by splitting and a modeling since the griduntilthe posting of the resultsusing C++ programming of FLAC2D software (verification program N°17) ;According to the resultsfound, the success of a so-called indirect Brazilian test beginswith the choice of a fragile material (concrete, mortar, rock, etc.); the initiation of the cracks startingfrom the center; the angle of loading and the type of the disc ;According to the bibliographicresearch and the modeling of the test by FLAC the loading angle (2α) must begreaterthan 8° in ourworkwe examine two angle values: 2α= 15.54° (successful test) and 2α =4.16° (test not passed) ------------------------------------------------------------------------------------------ يهدف هذا العملإلىإجراءتحليلنقديحولتطورالاختبارالبرازيليفيشكلبحثببليوغرافيعنطريقالبرمجة باستخدامبرمجة C ++ باستخدام FLAC2D (برنامجالتحققرقم 17),وفقًاللنتائجالتيتمالعثورعليها،فإننجاحمايسمىالاختبارالبرازيلييبدأباختيارمادةهشة (الخرسانة،الملاط،الصخور،إلخ) ؛بدءالشقوقمنالمركز,زاويةالتحميلونوعالقرص ,حسب البحث المنجز ونمذجةالاختباربواسطةFLAC،يجبأنتكونزاويةالتحميل (α2) أكبرمن 8 ° فيهذه الدراسة ،نقومبفحصقيمتينللزاوية:α = 15.542 (اختبارناجح) وα = 4.162 (الاختبارغير ناجح ) ------------------------------------------------------------------------------------------ Ce travail de fin d’étude a l’objectif de faire une analyse critique sur le développement de l’essai brésilien sous forme d’une recherche bibliographique sur l’essai par fendage et une modélisation depuis le maillage jusqu’à l’affichage des résultats en utilisant la programmation C++ de logiciel FLAC2D (programme de vérification N°17 ) ;Selon les résultats trouvés ;la réussite d’ un test brésilien dit indirect commence par le choix d’un matériaux fragile (béton,mortier , roche ..) ; l’initiation des fissure en commençant par le centre ;l’angle de chargement et le type du disque ;D’après la recherche bibliographique et la modélisation de l’essai par FLAC l’angle de chargement (2α) doit être supérieur a 8° dans notre travail on examiner deux valeurs d’angle : 2α= 15.54° (test réussi ) et 2α=4.16° (test non réussi )
Keywords: Brazilian test; loading angle; flattened disc; validated test.; اختباربرازيلي،زاويةتحميل،قرصمسطح،اختبارناجح; Essai Brésilien; angle de chargement; disque aplati; essai validé.