التداول بالعملات الرقمية في الإقتصاد بين إمكانية وتحديات تبنيها دراسة تحليلية -الإمارات العربية المتحدة- - مريم قواسمية (My University, 2024)
Crypto currencies are types of monetary instruments that use cryptographic techniques to regulate numbers of monetary units and verify the transfer of funds The most important features of digital currencies It is not linked to any central method like banks, which eliminates transaction fees, It relies on block chain technology to record transactions securely and transparently It is characterized by security and difficulty of forgery or counterfeiting Main article on digital trading If the user loses the private key to their digital wallet, the funds may not be recoverable It can be used to explain criminality such as laundering questions due to its decentralization In general, digital currencies represent technology in the world of finance and electronic payments, but they should not be abandoned and taken into account. العملات الرقمية هي أنواع من الأموال الإلكترونية التي تستخدم تقنيات التشفير لتنظيم إصدار الوحدات النقدية والتحقق من تحويل الأموال. حيث تكمن أهم مميزات العملات الرقمية في انها لا ترتبط بأي سلطة مركزية كالبنوك، مما يلغي رسوم المعاملات وايضاتعتمد على تقنية البلوكتشين لتسجيل المعاملات بشكل آمن وشفاف حيث تتميز بالأمان وصعوبة التزوير أو التزييف وتكمن أهم عيوب العملات الرقمية في انها إذا فقد المستخدم المفتاح الخاص بمحفظته الرقمية، لا يمكن استرداد الأموال قد يتم استخدامها في أنشطة إجرامية كغسيل الأموال بسبب طبيعتها اللامركزية ايضا بشكل عام، العملات الرقمية تمثل تطورًا في عالم التمويل والمدفوعات الإلكترونية، لكن لا تخلو من مخاطر يجب أخذها بعين الاعتبار. Les monnaies numériques sont des formes de monnaie électronique qui utilisent des techniques de cryptage pour réguler l’émission des unités monétaires et vérifier les transferts de fonds. Les principaux avantages des monnaies numériques sont qu’elles ne sont liées à aucune autorité centrale comme les banques, éliminant ainsi les frais de transaction. Elles s’appuient également sur la technologie du block Chain pour enregistrer les transactions de manière sécurisée et transparente, ce qui les rend difficiles à falsifier ou à contrefaire. Cependant, les principaux inconvénients des monnaies numériques sont que si l’utilisateur perd la clé privée de son portefeuille numérique, il ne peut pas récupérer ses fonds. Elles peuvent également être utilisées dans des activités illégales comme le blanchiment d’argent en raison de leur nature décentralisée. Dans l’ensemble, les monnaies numériques représentent une évolution dans le monde de la finance et des paiements électroniques, mais elles comportent des risques qui doivent être pris en compte.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الدينار الرقمي، العملات الرقمية، العملات الافتراضية، العملات المشفرة، البنوك المركزية.; Mots-clés : Dinar numérique; monnaies numériques; monnaies virtuelles; crypto monnaies; banques centrales.