المسؤولية عن الإخلال بمبدأ حسن النية في التفاوض في العقود الدولية - يسرى رواينية (My University, 2017)
Summary At the conclusion of our study of this topic of liability for breach of the principle of good faith in negotiating international contracts, in which we examined the most important points relating to this stage, and then touched upon the most important principle governing it, namely the principle of good faith, its requirements and its role in contractual relations, as well as the most important obligations of the negotiating parties from the obligation of good faith to The obligation to inform and abide by confidentiality, let's get to the most important manifestations of substitution of this principle that lead to the fulfilment of the responsibility in which we separated in terms of its nature and its most important conditions. Finally, the penalty, or the implications of this responsibility, is that it is not possible to take note of this complex topic and to be exposed to all its details in this amount of information, but in turn we have tried to familiarize ourselves with the various elements that serve the subject and, to the extent possible, detail some of them. .............................. ملخص في ختام دراستنا لهذا الموضوع المتعلق بالمسؤولية عن الإخلال بمبدأ حسن النية في التفاوض في العقود الدولية الذي تناولنا فيه دراسة لأهم النقاط المتعلقة بهذه المرحلة ، ثم تطرقنا لأهم مبدأ يحكمها و هو مبدأ حسن النية و مقتضياته و دوره في العلاقات التعاقدية، كما تطر قنا أيضا لأهم إلتزامات أطراف التفاوض من إلتزام بحسن النية إلى الإلتزام بالإعلام و االإتزام بالسرية، لنصل إلى عرض أهم مظاهر الإحلال بهذا المبدأ التي تؤدي إلى قيام المسؤولية التي بدورها فصلنا فيها من ناحية طبيعتها و أهم شروطها . و أخيرا الجزاء، أو آثار هذه المسؤولية، لنصل أن الإحاطة بهذا الموضوع المتشعب والتعرض لجميع تفاصيله هو أمر متعذر في هذا القدر من المعلومات، لكن بدورنا فقد حاولنا الإلمام بمختلف العناصر التي تخدم الموضوع، و التفصيل في بعضها بالقدر الممكن. .............................. Résumé Au terme de notre étude sur la responsabilité en cas de violation du principe de bonne foi dans la négociation des contrats internationaux, où nous avons examiné les points les plus importants relatifs à cette étape et ensuite abordé le principe le plus important qui le régit, à savoir le principe de la bonne foi, ses exigences et son rôle dans les relations contractuelles, ainsi que les obligations les plus importantes des parties aux négociations, allant de l’obligation de bonne foi à L’obligation d’informer et de respecter la confidentialité, venons-en aux manifestations les plus importantes de substitution de ce principe qui conduisent à l’accomplissement de la responsabilité dans laquelle nous nous sommes séparés en termes de sa nature et de ses conditions les plus importantes. Enfin, la pénalité, ou les implications de cette responsabilité, c’est qu’il n’est pas possible de prendre note de ce sujet complexe et d’être exposé à tous ses détails dans cette quantité d’information, Nous avons essayé de nous familiariser avec les divers éléments qui servent le sujet et, dans la mesure du possible, d’en détailler certains.